images/2020/Nov2020/28/DSC_7843.jpg
Воспоминания о лондонских пабах

В Лондоне запретили дижестив

28 ноября 2020 11:10:05
Съел свой «комплексный обед» – и на выход!
Вести Туризм

28 декабря 2020 года. Лондон. Вести Туризм.

Как же это было приятно: поужинав в лондонском пабе дежурным «фиш энд чипс», посидеть ещё полчасика с кружкой-другой тёмного эля или какого-нибудь иного дижестива – и перевариванию пищи способствует, и в целом вдохновляет…Со 2 декабря это будет здесь невозможно, сообщает РБК со ссылкой на BBC.

Поел, расплатился – и до свидания, никаких тебе засиживаний: коронавирус у нас. Да, это новые карантинным правила. Всеобщий локдаун 2 декабря будет завершён, и Королевство перейдёт к локальной трехуровневой системе санитарных ограничений, согласно которой Лондон, а также Ливерпуль, графство Кент и ряд регионов – на втором уровне эпидемической опасности, а это пресловутые ограничения в местах массового скопления населения, включая пабы и иной общепит.

Не придёшь теперь в лондонский паб и просто попить пивка или чего-нибудь покрепче: алкоголь - только как часть общего заказа (причём непременно с основным блюдом, а не просто какими-нибудь орешками). Ну, и никаких дижестивов – вас просто отправят на выход, даже если кружка не допита.

Словом, куда бы ты в Лондоне ни заглянул, везде можешь заказать только полный (никаких перекусов!) завтрак, обед или ужин.

Министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Роберт Дженрик даже подчеркнул в беседе с журналистами: никаких пирожков типа pasty, только «комплексный обед»!

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников