images/2020/Nov2020/30/143.jpg

В Ленинградской области восстановят старинные усадьбы

30 ноября 2020 16:41:41
Они станут новыми достопримечательностями региона. В том числе преобразятся бывшие усадьбы Олениных, Рерихов, Набоковых и Демидовых.
Алёна Донская

30 ноября 2020 года. Вести Туризм.

Старинные усадьбы в Ленинградской области станут новыми достопримечательностями для туристов, в них появятся музейные пространства и экспозиции. В том числе преобразятся бывшие усадьбы Олениных, Рерихов, Набоковых и Демидовых, сообщает пресс-служба правительства региона.  

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя комитета по сохранению культурного наследия Владимира Цоя, в следующем году жители и гости области смогут посетить не только парк, но и саму усадьбу «Монрепо», где завершатся реставрационные работы. Музейная экспозиция в Усадебном доме откроется в 2021-2022 годах.

Кроме того, реставрация начнется и в усадьбе Владимира Набокова в Рождествено, «Приютино» во Всеволожске, а в Музее-усадьбе семьи Рерих в Изваре специалисты приступят к проектированию «Училищного дома с церковью».

Также возобновятся реставрационные работы в усадьбе Демидовых в Тайцах, где восстановят въездные ворота и мост.

«Тайцы мы будем развивать как парковую зону — музея в классическом понимании там не будет», — подчеркнул Владимир Цой.  

Помимо этого, в ближайшие несколько лет будет восстановлена усадьба в деревне Сомино Бокситогорского района. Проект реставрации уже готов. В планах комитета – создать в усадьбе полноценный музей. 

Следить за сохранностью памятников истории и культуры Ленинградской области теперь будет вновь созданный комитет по сохранению культурного наследия.

В настоящее время идет формирование структуры нового органа исполнительной власти и с 1 января 2021 года комитет по сохранению культурного наследия начнет полноценно функционировать.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников