images/2022/June2022/06/cruise/IMG_20220606_134953_HDR.jpg

В круиз по речному маршруту Золотого кольца отбыл четырёхпалубный теплоход «Маленький принц»

06 июня 2022 19:57:17
Это уже четвертый в этой навигации круиз реновированного судна компании «Созвездие».
Константин Исааков

6 июня 2022 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

Пассажиров круизного лайнера «Маленький принц», отчалившего сегодня от причала Северного речного вокзала в свой четвертый в нынешней навигации круиз – речному маршруту Золотого кольца, провожали сегодня в это приятное и комфортабельное путешествие журналисты туристических СМИ, для которых круизная компания «Созвездие» перед отплытием устроила экскурсию по палубам и службам этого судна, пополнившего в 2022 году флотилию круизного оператора.

Четырехпалубный «Маленький принц» когда-то был построен на германской судоверфи, а в 2018 году закуплен Россией и полностью реновирован в соответствии с современными международными стандартами, став новинкой сезона.

Экскурсию провела Мария Носкова, бренд-менеджер «Созвездия» и, одновременно, директор этот круиза.

«Как удаётся совмещать сразу две такие разные должности, одна из которых креативная, а другая – административная?» - поинтересовался автор этих строк у Марии.

«Просто круизы – это с детства моя любовь, всегда мечтала ими заниматься, а удаётся обычно то, что делается с любовью», - пояснила она, и с этим ответом было трудно не согласиться.

«Маленький принц» - на самом деле, по отечественным меркам, довольно крупное судно: всё-таки четыре палубы (а более высокое вообще-то не прошло бы под мостами на Москве-реке), оно вмещает 232 пассажира, и в этот круиз, как, впрочем, и в предыдущие, отправилось полностью «заселённым».

«Но ещё есть места на июльские и августовские круизы, – делится Мария. – Спрос хороший, поэтому мы добавили осенние круизы вплоть до октября».

Размещение на лайнере – вполне европейское. Это 123 реновированные каюты, 44 из которых – категории «Полулюкс», а главное 20 – с персональным балконом! Здесь можно, медитировать в кресле, глядя на воду и укрывшись мягким пледом.

«В наших каютах особенно удобно путешествовать с детьми, так как они оборудованы дополнительными местами - диваном, например. А можно, при необходимости, разместить в каюте не только кроватку для совсем маленького ребёнка, но и стульчик для кормления, а санитарном отсеке будет даже горшок для малыша. Кстати, если родители выкупают оба места в каюте, то дети отправляются в плавание бесплатно», – поясняет Мария.

Все помещения теплохода, мебель и текстиль выдержаны в светлых, бежевых и кофейных тонах, чтобы атмосфера поддерживала настроение комфортного, расслабленного отдыха.

На борту «Маленького принца»:

  • 58 двухместных кают «Комфорт» со стильным дизайном, мебелью и отделкой;
  • 13 одноместных кают «Комфорт» (они, заметим, очень востребованы), одна из которых тоже имеет собственный балкон;
  • 8 трехместных одноярусных кают на нижней палубе.

В каждой каюте есть кондиционер, холодильник или мини-бар, ТВ и бесплатный wi-fi, в полулюксах стоят кровати-трансформеры.

«Мы ориентировались при реновации на самые современные требования, стремясь, чтобы нашим пассажирам было удобно и уютно – на уровне четырехзвездного отеля, и не только в самих каютах, но и в многочисленных лаунж зонах отдыха, двух ресторанах», – рассказывает Мария Носкова.

А ещё «Маленький принц» - о любви к литературе. Это выражается и в оформлении интерьеров, в которых множество художественных акцентов из романа Антуана де Сент-Экзюпери (по некоторым «секретикам» на территории в ходе рейсов проводятся интерактивные игры и викторины с призами).

Но и в том, например, что ряд номеров здесь – именные: они названы именами знаменитых писателей. Эту «фишку», я вообще-то наблюдал в одном из парижских отелей на Пляс Пигаль, а в России – разве что в петербургском «Гранд Отеле Европа», а на отечественных круизных теплоходах – больше нигде.

          

Ну, и панорамный бар на судне – тоже литературный: он носит имя Хемингуэя. Здесь гостям предлагают фирменные коктейли, широкий ассортимент десертов и ароматный кофе под живой аккомпанемент.

В ресторане «Пушкин» (конечно же, Пушкин!) на столах разложены весьма привлекательные, на мой экспертный взгляд, меню, в том числе и весёленькие детские меню. В двух здешних ресторанах трехразовое питание: завтрак в формате «шведский стол», а также обед и ужин с подачей по заказному меню. Блюда в нем ни разу не повторяются на протяжении 10 дней.

В лаундж-баре «Небесный» показываются спектакли из собственного репертуара, проводятся дневные и вечерние концертно-развлекательные программы. Салон «Сент-Экзюпери» располагает к неспешному чтению представленных здесь книг или может стать комфортным рабочим местом для тех, кому важно поддерживать рабочий ритм даже на отдыхе. Тут с начала сезона гости уже успели «зачитать», по библиотечным, наверное, привычкам, 4 экземпляра романа Антуана до Сент-Экзюпери.

Есть и игровая зона для детей. Здесь весь день работают няни-аниматоры с большой любовью к маленьким путешественникам. Они организуют игры, проводят мастер-классы и следят, чтобы ребятня была в полной безопасности.

В свои круизы «Маленький принц» начинает, в основном, отсюда – с Северного речного вокзала, следуя не только по городам Золотого кольца, но и в Казань, Нижний Новгород. В этом году будет выполнен и рейс из Санкт-Петербурга с выходом в Ладожское озеро и посещением Валаама, Кижей, Старой Ладоги и других знаковых мест северо-запада.

Каждый круизный день теплоход прибывает в новое место. Туристы могут выбрать одну или несколько экскурсий из входящих в стоимость самого круиза. Их подбор охватывает самые разные интересы – от осмотра исторических достопримечательностей и святых мест до иммерсивных ароматических новинок выставочных экспозиций или визитов в интерактивные музеи, где можно своими руками запустить макет ГЭС. Можно взять и дополнительные экскурсии, например, посетить интересные города, расположенные недалеко от места стоянки. Или взять велосипед в прокате на теплоходе и отправиться на самостоятельную велопрогулку.

«Наше судно под российским флагом приняло на борт первых пассажиров 24 мая. Совершаем как круизы выходного дня, так и четырёх-пятидневные рейсы, длительные – в Казань и в Санкт-Петербург, - говорит Денис Дюпин, капитан «Маленького принца», первая навигация которого датируется в 1998 году – он тогда был матросом. – Это уже третье судно, на котором я капитаном, и, на мой взгляд, самое лучшее – современное и вместительное. Я постоянно общаюсь с нашими пассажирами, и все они очень довольны».

Подробности о круизных программах «Созвездия» - здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников