images/2020/Dec2020/08/EaVGDDVXQAECcYx.jpg

В конкурсе детских турпроектов почти 500 участников из 70 регионов РФ

08 декабря 2020 12:27:07
Победители  получат возможность войти в разрабатываемую программу субсидирования детского туризма в рамках Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».  
Алёна Донская

Накануне, 7 декабря на сайте проектдети.рф завершился прием заявок на Всероссийский конкурс детских туристических маршрутов, организуемый Федеральным агентством по туризму при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии (РСТ).

Оргкомитет конкурса отмечает высокую активность участников, приводя следующие цифры: всего на конкурс было подано 498 работ из 70 регионов  России, сообщает Ростуризм.

Заявки подавались по четырем номинациям. В номинации «Культурно-познавательный туристический маршрут» самое большое количество поданных проектов — 249.

Перспективные, активно развивающиеся направления экологического и промышленного туризма также оказались востребованными у участников Конкурса. По ним было подано 80 и 49 заявок. В номинации «Идеи» подано 120 работ.

Организаторы выделяют ТОП-5 регионов — лидеров заявочной кампании: на первом месте — Москва (подано 46 проектов). На втором – Волгоградская область (29 проектов), третье и четвертое место поделили Ленинградская и Псковская области, с 21 заявкой от каждого из регионов, и замыкает пятерку Свердловская область с 17 заявками. В первую десятку по количеству заявок также попали Хабаровский и Ставропольский края, Ярославская, Кемеровская и Московская области.

У экспертного совета были ровно сутки на первичную оценку работ, и уже сегодня, 8 декабря, состоится онлайн-защита полуфиналистов конкурса, а с 9 декабря пройдет финальный отбор призеров и победителей.

В Ростуризме напомнили, что все, подавшие заявки на конкурс, получат сертификаты участников. Призеры будут награждены дипломами, получат обратную связь от экспертного сообщества, информационную и организационную поддержку от проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии (РСТ). К тому же их проекты будут размещены на платформе СМАРТЕКА Агентства стратегических инициатив (АСИ), как лучшие практики организации детского туризма и рекомендованы к внедрению в регионах Российской Федерации.

Победители также получат возможность войти в разрабатываемую программу субсидирования детского туризма в рамках Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».  

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников