images/2020/Dec2020/29/JHguyhgy77.jpg

В Карелии обновили правила работы отелей и ресторанов в каникулы

29 декабря 2020 09:25:24
Введено новое требование по проведению развлекательных мероприятий в отелях и турбазах: они разрешены только на открытом воздухе на прилегающей территории.
Алёна Донская

29 декабря 2020 года. Вести Туризм. 

В распоряжение главы республики Карелия №127-р внесены уточнения, касающиеся работы объектов размещения и общественного питания в новогодние каникулы.

Как передает пресс-служба региона, введено новое требование по проведению развлекательных мероприятий в гостиницах, хостелах, мотелях, отелях, туристских  базах: они разрешены только на открытом воздухе на прилегающей территории.

Напомним также, что объектам общественного питания, расположенным в средствах размещения, разрешается работать 31 декабря до 00:00 часов и 1 января с 00:00 до 23:00 часов для обслуживания проживающих в них гостей.

Кроме того, дополнен список объектов общепита, которые могут работать в ночное время: это организации и предприниматели, предоставляющие услуги общественного питания на открытом воздухе - на верандах, модульных павильонах, расположенных в том числе на прилегающей к объекту общественного питания территории. При этом должен быть обеспечен ряд условий: расстояние между столами не менее 1,5 метров и не более 5 посадочных мест за одним столом. В модульном закрытом павильоне могут находиться не более 5 человек одновременно.

Объектам общепита, работающим в зонах фуд-кортов торговых  центров, предписано через каждые три часа делать обязательные перерывы для полной дезинфекции обработки столов и помещений.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников