images/2021/Dec2021/10/1582366309477eab1.png

В Калининграде восстановят заброшенный парк имени Макса Ашманна

10 декабря 2021 10:40:42
Парк отнесен к объектам культурного наследия регионального значения.
Вести Туризм

10 декабря 2021 года. Калининград.

В 2022 году в Калининграде начнут восстановление заброшенного парка имени Макса Ашманна, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на выступление главы администрации города Елены Дятловой в прямом эфире Центра управления регионом.

Прежний проект (реновация должна была начаться в 2013 году) уже не соответствует действующим нормативным актам и сметам, разрабатывается новый. Будет также проведена инвентаризация зеленых насаждений, оформлен паспорт территории, после чего  начнётся первый этап реновации, которая будет проходить в несколько этапов. Общая стоимость работ составит более 400 миллионов рублей.

В настоящее время площадь Макс Ашманн парка – около 68 гектаров. Парк отнесен к объектам культурного наследия регионального значения.

В 1903 году крупный местный предприниматель Ашманн пожертвовал городской казне деньги на строительство парка. Это самый крупный из городских парков, сохранивший историческую планировочную структуру и озеленение, а также искусственное озеро. Парк находится в окружении жилой застройки. В радиусе пешеходной доступности проживает более 35 тысяч человек.

В довоенное время в Макс Ашманн парке имелись малые пруды, горка для катания на роликах, игровые площадки, променады и тропинки, спортивные площадки. Был проложен маршрут для конных выездов. В роще располагалось здание необычной архитектуры под названием «Маленький лесной замок». Здесь располагалось множество обелисков, скульптур, кирпичных прогулочных дорожек, а через ручьи Молодежный и Северный были перекинуты 10 мостиков.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников