images/2021/Oct2021/18/11.jpg

В израильской пустыне 200 обнаженных человек приняли участие в художественной инсталляции

18 октября 2021 22:10:15
Инсталляция призвана привлечь внимание всего мира к важности сохранения и восстановления Мертвого моря.
Вести Туризм

18 октября 2021 года. Арад. Вести Туризм.

200 обнаженных мужчин и женщин приняли участие в инсталляции знаменитого фотохудожника Спенсера Туника.

Действие происходило на фоне Иудейской пустыни рядом с городом Арад, который был выбран из-за близости к Мертвому морю и высокого туристического потенциала.

Комментирует министр туризма Израиля Йоэль Развозов: «Каждое изображение, созданное художником, — это своеобразный туристический толчок для Израиля. Миллионы людей со всего мира видят красоту и туристический потенциал Арада и Мертвого моря. Израиль вскоре откроет небо для вакцинированных туристов, поэтому мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать наших гостей в уникальных ландшафтах региона Мертвого моря, одного из ведущих туристических направлений Израиля».

Мероприятие прошло в сотрудничестве с Министерством туризма Израиля, муниципалитетом Арада и проектом «Возрождение Мертвого моря». Оно призвано поддержать создание Музея Мертвого моря в Араде и привлечь внимание всего мира к важности сохранения и восстановления водоема.

Для Спенсора Туника подобное мероприятие в регионе Мертвого моря стало третьим по счету. Две предыдущие инсталляции получили международное признание и помогли повысить осведомленность об Израиле как туристическом направлении.

Участники проекта отметили, что эта инсталляция должна стать одной из самых смелых и неоднозначных из когда-либо сделанных художником. Туник создавал композиции с обнажённой натурой в Нью-Йорке, Лондоне, Вене, Барселоне и Сиднее.

Спенсер Туник подчёркивает: «Трудно скрыть тот факт, что Мертвое море исчезает, и создание музея — это способ привлечь внимание к этому факту. Мой визит в Израиль стал незабываемым опытом, и я всегда рад вернуться сюда и провести фотосессию в единственной стране на Ближнем Востоке, где разрешено такое искусство».

Город Арад располагает номерным фондом в 1500 номеров. К услугам туристов десятках циммеров - коттеджей для отдыха, отелей и хостелов, а также множество пешеходных и велосипедных маршрутов и такие достопримечательности, как: Масада, Мертвое море и Тель-Арад.

Фото: Ирит Эшель-Мор

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников