images/2021/julay2021/01/Tel_Aviv__Panorama_Dana_Friedlander_IMOT.jpg

В Израиле вырос индекс чистоты пляжей до 77%

01 июля 2021 15:16:45
Самые чистые неофициальные пляжи располагаются в Хадере, Ашкелоне, Ашдоде, Кирьят-Яме, Тель-Авиве, Ган-Раве, Тират-Кармеле, Бат-Яме и Хоф ха-Шароне.
Вести Туризм

1 июля 2021 года. Тель-Авив. Вести Туризм.

По данным Министерства охраны окружающей среды Израиля, от 15 июня 2021 года, индекс чистоты неофициальных израильских пляжей (без спасателей) вырос до 77%. В аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 75%.

Самые чистые неофициальные пляжи располагаются в Хадере, Ашкелоне, Ашдоде, Кирьят-Яме, Тель-Авиве, Ган-Раве, Тират-Кармеле, Бат-Яме и Хоф ха-Шароне. К ним также относятся пляжи Управления природы и парков страны.

Исследования по всему миру и в Израиле показывают, что на берегах Израиля процент содержания пластика в морских отходах ниже, как по сравнению с другими странами Средиземноморья, так и в среднем по миру.

Являясь участником Барселонской конвенции, Израиль остаётся приверженным Региональному плану по защите Средиземного моря от морских и прибрежных отходов. В соответствии с этим планом участники конвенции обязаны предпринимать необходимые меры для уменьшения количества морского мусора и его вредного воздействия на окружающую среду.

В 2020–2021 годах Министерство охраны окружающей среды Израиля оказывает поддержку прибрежным властям, выделяя ежегодно около 3 млн долларов для проведения очистных работ на неофициальных пляжах.

«В Израиле расположено большое количество пляжей, на которых есть все для комфортного и безопасного отдыха: спасатели, душевые, переодевалки и рестораны. А для тех, кто любит единение с природой, доступны дикие пляжи. Я рад, что экологическая ситуация, связанная с пляжным отдыхом, становится лучше. Ее значение для местных жителей и туристов огромно, так как она влияет на здоровье людей, что важно всегда и особенно в этот непростой период, который переживают все жители Земли», - рассказал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Израиля в РФ.

Фото: Дана Фридландер

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников