images/2021/Aug2021/18/DSC_4042.jpg

В июле на Кипре было больше россиян, чем туристов из любой другой страны

18 августа 2021 20:44:18
Самолёты на Кипр летают, наша вакцина здесь признана.
Вести Туризм

18 августа 2021 года. Никосия. Вести Туризм.

Минтуризма Кипра подвело итоги июля: российских туристов в прошлом месяце было на острове больше, чем каких бы то ни было других, сообщает «Турбизнес»: число наших соотечественников здесь достигло почти 84 тысяч, а точнее, 83,9 тысячи (28% от общего количества гостей из-за рубежа).

Статданные получены с использованием электронной платформы Cyprus Flight Pass, на которой все туристы, планирующие поездку на остров, обязаны заполнить специальную форму, указав информацию о своем рейсе, стране проживания, цели визита.

Как известно, что Кипр признал российскую вакцину «Спутник V». Для въезда сюда российским туристам без прививки сейчас нужно сдать два ПЦР-теста на коронавирус. Первый – не ранее чем за 72 часа до отправления. Его результат загружается на платформу CyprusFlightPass в течение 48 часов до вылета. Второй тест делается по прилету на Кипр: в аэропорту Ларнаки он стоит €30, в Пафосе – €32. Если непривитый турист задерживается на Кипре более недели, то каждые три дня он бесплатно делает в отеле экспресс-тест на антитела или ПЦР-тест.

Дети до 12 лет, а также привитые полностью «Спутником V» освобождены от ПЦР-тестирования.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников