images/2021/june2021/04/DSC_0019.jpg

В Греции примут все справки на русском языке

04 июня 2021 20:57:12
Документы могут быть и в электронном, и в печатном виде.
Вести Туризм

4 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Прибыв в Грецию, российские туристы могут предъявлять все необходимые документы – сертификат о вакцинации, справки о тестах или антителах - на русском языке. Кроме того, въезд возможен с прививкой любой российской вакциной, сообщает «Интерфакс-Туризм» информацию от руководителя департамента маркетинга представительства в РФ и СНГ Греческой национальной туристической организации (EOT) Илиаса Тсоноса.

«Документы можно привозить как в электронном, так и в печатном виде. Они потребуются от гостей старше 5 лет. Первое – это QR-код, который подтверждает заполнение формы PLF за 24 часа до прибытия в страну, он доступен на русском языке на сайте правительства Греции. Второе – это свидетельство о полной вакцинации, причем с момента введения последней дозы должно пройти не менее 14 дней. Документ также принимается на русском языке. Третье – отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 часа до прибытия. Также можно предъявить справку о перенесенной болезни с положительным результатом теста, которая может быть действительна от 2 до 9 месяцев с указанной в ней даты. Обе справки могут быть на русском языке и нужны, если нет сертификата о прививке или теста», — уточняет он.

Директор представительства Греческой национальной туристической организации в РФ и СНГ Поликарпос Эфстатиу добавил, что Греция принимает не только «Спутник V», но все три российские вакцины. И вообще все вакцины, которые существуют в мире.

По прибытии в Грецию, однако, любого иностранца могут попросить сдать экспресс-тест на антигены. Тест делается бесплатно методом случайной выборки.

При передвижении на кораблях туристам нужно заполнить форму о состоянии здоровья, которые выдаются командой.

Путешествуя по стране, туристы обязаны соблюдать те же санитарные меры, которые действуют для граждан Греции. Все туристические предприятия, музеи, памятники доступны для посещения с соблюдением общих санитарных норм. Любые ограничения на количество людей в машинах, музеях, ресторанах, на пляжах не относятся к членам одной семьи. Например, на пляже по санитарным нормам под одним зонтом могут сидеть не более двух человек, но это не относится к членам одной семьи. Посещать археологические памятники, расположенные в помещении, можно группой не более, чем из трех человек, за исключением членов одной семьи.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников