images/2022/May2022/11/explosion-hotel-saratoga-habana_4.jpg

В Гаване всё больше невыживших при взрыве в отеле: их уже 43

11 мая 2022 10:35:49
Тем не менее, власти Кубы продолжают квалифицировать случившееся как несчастный случай, а не нарушение техники безопасности.
Вести Туризм

11 мая 2022 года. Гавана. Вести Туризм.

Мы уже сообщали (здесь и здесь) о страшном взрыве газа в гаванском отеле Saratoga. Число жертв происшедшего растёт: не выживших уже 43 человека, информирует РИА Новости со ссылкой на Телеграм-канал пресс-службы Минздрава Кубы.

В целом же официальная позиция кубинских властей по поводу причин трагического события вызывает, мягко говоря, удивление: поначалу вообще сообщалось, что в отеле в момент взрыва находились 50 сотрудников, в том числе странным образом довольно много детей, и ни одного постояльца (гостиница только готовилась к заселению), теперь Минздрав указывает, что пострадавших — 97, из них 17 по-прежнему госпитализированы, 37 уже выписаны, а 43 умерли, плюс к этому состояние 6 пострадавших, в том числе 2 из 5 госпитализированных детей, оценивается как критическое. Причиной взрыва официально называют утечку бытового газа из заправочной цистерны, которую власти квалифицируют как несчастный случай.

Утечка газа – несчастный случай, а вовсе не нарушение техники безопасности?

Фото: Reuters

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников