images/2021/jan2021/31/0.jpg

В финале VII Всероссийской премии «Маршрут года» презентуют 202 проекта

31 января 2021 10:55:57
В 2020 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России.
Вести Туризм

31 января 2021 года. Вести Туризм.

2 – 4 февраля в Саранске состоится финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2020. По итогам регистрации свое участие в финале премии подтвердили авторы 202 проектов из 46 регионов России.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.В 2020 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки поданных на конкурс материалов, были отобраны 300 проектов-финалистов из 62 регионов России. По итогам регистрации свое участие в финале премии подтвердили авторы 202 проектов из 46 регионов России.

Организаторами финала премии являются Правительство Республики Мордовия, Министерство спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия и ФРОС Region PR.«В этом году профессионалы туристической сферы встретятся в городе Саранске, чтобы определить лучшие проекты в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Данный конкурс – это не только инструмент по выявлению лучших практик, но и площадка для обмена опытом между участниками туристического сообщества России. Для Республики Мордовия — это важное событие, которое несомненно внесет вклад не только в развитие нашего региона, но и улучшит туристическую сферу России в целом. Мы желаем всем участникам финала победы и готовы оказать им теплый прием в гостеприимной Республике Мордовия», – отметил Александр Савилов, министр спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия. «Седьмой сезон Всероссийской туристской премии «Маршрут года» проходит в непростых условиях для отечественного туристического бизнеса. С учетом реалий развития туротрасли и появления новых инициатив на туристическом рынке, мы ввели ряд новых номинаций, отражающих тренды сегодняшнего времени: онлайн-проекты и чартерные программы. Благодаря активности наших конкурсантов и экспертному анализу проектов-участников Премии по итогам года можно будет отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов, а также создать некую «идеальную формулу» турмаршрута, четко определив его обязательные составные элементы. Я уверен, что в этом году в конкурсной программе мы увидим много новых проектов, которые наиболее эффективно отражают туристический потенциал регионов нашей страны», – прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Состав Экспертного совета финала премии опубликован здесь.

Финал премии будет организован с учетом соблюдения всех мер безопасности, установленных Роспотребнадзором.

Статистика проектов, подтвердивших участие в финале, по федеральным округам и регионам доступна здесь.

В рамках финала премии 2 февраля состоится деловая программа: Круглый стол Проектного офиса по детскому туризму «Реализация детских программ в 2021 году» и Конференция «Тренды туристических маршрутов и экскурсионных программ 2021». В деловой программе примут участие: Александр Сирченко, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти (GR) и коммуникациям TUI РОССИЯ И СНГ, Ольга Санаева, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), Олег Каверин, генеральный директор ООО «РЖД Тур» и другие эксперты отрасли.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников