images/2022/Julay2022/13/DSC_3877.jpg
В Янгоне. Мьянма – страна самобытной культуры и очень низкого уровня жизни основного населения

В «Этномире» открылся Культурный центр Мьянмы

13 июля 2022 10:05:53
«Этномир» — этнографический интерактивный парк-музей под открытым небом на границе Калужской и Московской областей.
Вести Туризм

13 июля 2022 года. Калуга. Вести Туризм.

Культурный центр Мьянмы в форме пагоды открылся в парке-музее «Этномир» (Калужская область), сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В ходе открытия проходило шествие монахов и обход пагоды с восточной стороны – согласно буддистским традициям, на здании разместили алмазный Бутон, орнаментальную Лопасть и буддийский флаг. Состоялось чтение молитв, пожертвование Будде фруктов и бой в колокол.

Глава региона Владислав Шапша считает это событие важным «для укрепления дружбы между нашими странами». А заместитель губернатора Василий Быкадоров рассчитывает более плотно сотрудничать с Мьянмой в традиционных направлениях — экономике, культуре, образовании.

Справка «ВТ». «Этномир» — этнографический интерактивный парк-музей под открытым небом на границе Калужской и Московской областей. На площади в 140 гектаров здесь представлены 14 музеев; 6 этнодоворов: «Музей Русской печи», «Русское подворье», «Украина и Беларусь», «Север, Сибирь и Дальний Восток», «Страны Южной Азии», «Страны Центральной Азии»; 120 скульптурных композиций и памятников; 9 этноотелей и хостел, рассчитанные для размещения 700 гостей; 12 кафе и ресторанов, представляющие различные национальные кухни; 16 площадок для проведения деловых мероприятий; аттракционы; объекты оздоровительного туризма: экобаня, банный остров, СПА-центр. Его посетили около 1,5 миллиона человек, годовой туристский поток составляет 350 тысяч посетителей.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников