images/2021/Nov2021/21/000.jpg

В Эмилии-Романье в разгаре сезон сбора каштанов

21 ноября 2021 12:00:25
Это время организованных походов, курсирования исторических поездов и праздников в малых городах региона.
Вести Туризм

21 ноября 2021 года. Эмилия-Романья. Вести Туризм.

Начиная с октября в итальянском регионе Эмилия-Романья созревают каштаны, которым местные жители обычно посвящают все ближайшие входные: по воскресеньям во многих старинных городках, расположенных на холмах, устраивают всевозможные «каштановые» мероприятия: от Пармы до Римини пыхтят маленькие поезда, которые привезут вас на праздник, трекинг по национальным паркам, к «каштановым маршрутам», на площади, где торгуют жареными плодами. Краткий обзор таких событий приводит ЭНИТ – Национальное агентство по туризму Италии.

В долине Альта-Валь-Таро (недалеко от Пармы) вместе с профессиональным гидом можно отправиться на сбор каштанов. Прогулка продлится около двух часов по частным владениям и завершится дегустацией.

В Корнильо за каштанами отправляются в Национальный парк Апеннин Тосканы и Эмилии, биосферный заповедник ЮНЕСКО, а по возвращении дегустируют местные продукты.

В городке Марола-ди-Карпинети (расположенном в 30 километрах от Реджо-Эмилии), где находится тысячелетнее аббатство, в октябре проходит праздник каштанов. Собирать каштаны можно отправиться во владения бывшей семинарии.

Городок Дзокка (в провинции Модены) осенью становится настоящей столицей каштанов. Каждые выходные в Музее каштанов и борленго (традиционного местного хлеба) проводят экскурсии, устраивают прогулки по каштановым рощам и лесам, где установлены художественные экспозиции. Здесь проходит праздник «Вкусы осени», на котором можно отведать местные сезонные угощения и глинтвейн.

В Порретта-Терме (недалеко от Болоньи) в выходные во второй половине октября можно отправиться за урожаем в «обучающую рощу» с «говорящими каштанами» - в европейский исследовательский центр.

В Кастель-дель-Рио (также в провинции Болоньи) по выходным проходит праздник каштанов «Сагра дель марроне», во время которого можно отведать всевозможные блюда из каштанов и молодое вино. Кастель-дель-Рио, выстроенный целиком из местного камня, расположен на берегу реки Сантерно, в получасе езды от Имолы. Местные каштаны чуть больше и мягче обычных, они достаточно редкие и высоко ценятся, потому что ареал их произрастания ограничен только окружающими городок холмами.

Вкусные каштаны можно попробовать на веселом гастрономическом празднике в городке Марради. Туда из Римини отправляется (только в дни праздника) маленький исторический поезд 1930-х годов, делающий по пути остановки в Сант-Арканжело-ди-Романья, Чезене, Форли, Фаэнце.

В старинном городке Баньо-ди-Романья (провинция Форли-Чезена), одновременно являющемся термальным курортом, вкусные каштаны собирают в соседних лесах. В округе много агрохозяйств, организующих такие активности. А в местечке Сельвапьяна по воскресеньям устраивают праздник, посвященный осенним плодам земли, грибам, трюфелям и каштанам.

Традиционный праздник каштанов проходит осенью по воскресеньям и в городке в Монтефьоре-Конка (около Римини).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников