images/2021/March2021/03/DSC_0029.jpg

В Дубае продлили действие профилактических мер от COVID-19 до начала Рамадана

03 марта 2021 17:05:25
Данное решение было основано на анализе развития ситуации с COVID-19, а также на данных, свидетельствующих об эффективности усиленных мер безопасности, и на рекомендациях пограничных служб.
Вести Туризм

3 марта 2021 года. Дубай. Вести Туризм.

Верховный комитет Дубая по кризисным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, который возглавляет Его Высочество шейх Мансур бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, объявил, что меры профилактики, введенные в отношении вируса COVID-19 в начале февраля, будут продлены до начала Рамадана - середины апреля.

Данное решение было основано на анализе развития ситуации с COVID-19, а также на данных, свидетельствующих об эффективности усиленных мер безопасности, и на рекомендациях пограничных служб.

Комитет отметил высокие темпы проведения вакцинации от COVID-19 в Дубае и ОАЭ. По состоянию на 25 февраля в ОАЭ было сделано более 5,8 млн. прививок и более 30 млн. тестов. В стране один из самых высоких в мире уровней вакцинации и тестирования. Эти цифры свидетельствуют о надежности и подготовленности системы здравоохранения ОАЭ, - отметили в Комитете.

Меры профилактики, которые будут продлены до начала Рамадана, включают в себя:

- Крытые помещения, включая кинотеатры, а также развлекательные и спортивные объекты, будут продолжать функционировать при 50% загруженности и в соответствии с усиленными мерами предосторожности

- Торговые центры, гостиницы, а также бассейны и частных пляжи в гостиницах будут ограничены до 70% от общей вместимости

- Рестораны и кафе должны закрываться до 1:00 утра

- Пабы/бары останутся закрытыми

- Активные инспекции и мониторинг будут и далее проверять выполнение мер предосторожности, включая соблюдение дистанции и ношение масок.

Комитет настоятельно призвал общественность продолжать соблюдать меры предосторожности, подчеркнув, что ответственность людей крайне важна в борьбе с пандемией. Соблюдение профилактических протоколов и руководств по безопасности остается самым эффективным способом борьбы с вирусом, добавил представитель Комитета.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников