images/2021/jan2021/25/333.jpg

В Доминикане открыт сезон наблюдения за горбатыми китами

25 января 2021 18:23:39
Но он регламентирован строгими протоколами.
Вести Туризм

25 января 2021 года. Санто-Доминго. Вести Туризм.

Министерство окружающей среды и природных ресурсов Доминиканской Республики объявило о начале долгожданного сезона наблюдения за горбатыми китами и о внедрении строгого санитарного протокола, призванного защитить здоровье граждан в ходе экскурсий в период пандемии и гарантировать безопасность млекопитающих, преодолевающих сотни километров, чтобы добраться до северного побережья страны.

Доминикана – одно из самых известных мест в мире для наблюдения за морскими гигантами, которые каждый январь совершают паломничество к южным широтам, приплывая, словно в отпуск в воды залива Самана и к отмелям Банко-де-ла-Плата и Банко-де-ла-Навидад, для рождения детенышей и создания новых пар.

Сезон в этом году продлится с 15 января по 31 марта в заливе Самана и до 15 апреля – у побережья Пуэрто-Платы.

Протокол прописан в «Соглашении о регулировании процедур наблюдения за морскими млекопитающими» от 2021 года и по словам Министра окружающей среды Орландо Хорхе Мера, является беспрецедентной мерой, направленной на устойчивость туристических процессов и заботу о морской фауне не только Доминиканской Республики, но и всей Атлантики.

По новым правилам, наблюдения за китами разрешены с 8:00 до 16:00, причем каждое судно может совершать только два рейса в день. К одновременному наблюдению допускаются три судна.

В целях защиты млекопитающих суда должны находиться на расстоянии 80 метров от китов с китятами и 50 метров - от бездетных млекопитающих. Время наблюдения не должно превышать 30 минут, при наличии детенышей время сокращается до 20 минут.

Загрузка судов, которые обязаны проходить регулярную дезинфекцию, не должна превышать 50% для поддержания социальной дистанции между пассажирами. Также экипаж обязан предоставлять посетителям дезинфицирующий гель, измерять температуру и обеспечить использование маски.

Важным отличием текущего сезона от предыдущих является запрет на плавание и ныряние с горбатыми китами, а также на наблюдение за млекопитающими с вертолетов или самолетов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников