images/2022/Nov2022/17/0.jpg

В Долине искусств Вади-Аль-Фанн пройдет мировая музыкальная премьера

17 ноября 2022 14:25:33
Руй Фу специализируется на импрессионистской интерпретации этнических музыкальных традиций.
Вести Туризм

17 ноября 2022 года. Аль-Ула. Вести Туризм.

С 25 по 26 ноября 2022 года в Долине искусств Вади-Аль-Фанн - необычном объекте ленд-арта на северо-западе Саудовской Аравии - пройдет музыкальное представление под открытым небом. Концертная программа «Девять песен» станет мировой премьерой и будет исполнена на закате в необычной локации - самом сердце пустыни. Ансамбль исполнителей мирового уровня под руководством известной певицы и автора песен Руй Фу выступит по заказу Королевской комиссии по развитию региона Аль-Ула.

Создавая музыкальные произведения для этого вечера, Фу черпала вдохновение из ​​​​Чу Ци - древней китайской поэзии I века до нашей эры. Также большое влияние на её творчество произвели марсианские пейзажи Аль-Улы. Название «Девять песен» взято из старинного сборника стихотворений Цзю Гэ, которые звучат как молитвы природе - облакам, горам и рекам. Представление Руи Фу будет разворачиваться на фоне потрясающих скал и каньонов Аль-Улы, переосмысливая возвышенную и тонкую связь между искусством, ландшафтом и человечеством.

Руй Фу специализируется на импрессионистской интерпретации этнических музыкальных традиций. Она изучает фольклор разных стран и перенимает музыкальный опыт небольших племен в Китае. В «Девяти песнях» вокальное выступление Фу будет сопровождаться игрой на таких музыкальных инструментах, как скрипка, арфа, цимбалы, барабаны, гуцинь и тайко. Костюмы и декорации для этого шоу были разработаны студией Мари Кантенис при участии Марго Лаланн, а освещением занимается именитый сценограф Фабиана Пиччоли. Шоу-спектакль продемонстрирует разные аспекты музыкальной культуры, а природа выступит в качестве объединяющей силы между ними.

Посетители Долины искусств Вади-Аль-Фанн в Аль-Уле получат прекрасную возможность увидеть произведения искусства в диалоге с природой. В скором времени здесь будут представлены определяющие эпоху крупномасштабные работы величайших современных мастеров. Художники-концептуалисты Манал Аль Доваян (Саудовская Аравия), Агнес Денес (Венгрия), Майкл Хейзер (США), Ахмед Матер (Саудовская Аравия) и Джеймс Таррелл (США) станут первыми авторами, чьи работы появятся в этой исторической локации в 2024 году. А концерт «Девять песен» ознаменует собой начало культурных инициатив, в рамках которых будут проходить выставки, резиденции художников и публичные симпозиумы. Презентация первых пяти произведений искусства в пустыне в 2024 году также будет сопровождаться образовательными программами, мастер-классами, встречами с профессионалами в области искусства и другими.

Комментирует сама Руи Фу: «Меня завораживает история наших предков, которые восхваляли землю и небо. Я стремлюсь создать музыкальное пространство, где ритуалы могли бы воссоединиться с первичными чувствами. Древняя земля Аль-Ула хранит в памяти важные моменты истории и станет идеальным местом для премьеры «Девять песен».

Мой опыт жизни в Китае, Великобритании и США, а также путешествия привели меня к использованию нового языка в моих текстах, который близок людям из разных стран. Эти воспоминания составляют основу нашей интерпретации «Девяти песен» и иллюстрируют наше движение от рождения к смерти».

Нора Алдабал, исполнительный директор сферы искусства и творчества Королевской комиссии Аль-Ула, добавила, что «Девять песен» — это дань вековой художественной традиции. Она отметила, что работы Руй Фу находят глубокий отклик у людей со всего мира, независимо от их национальности и происхождения. Концертная программа «Девять песен» запустит культурный обмен в Долине искусств Вади Аль-Фанн, благодаря которому местные сообщества и гости cмогут познакомиться с искусством как источником образования и обогащения.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников