images/2022/Nov2022/18/DSC_0696.jpg

В Дагестане десяткам гостиниц указано на нарушения закона

18 ноября 2022 17:54:10
Прокуратурой Дагестана внесены представления об устранении выявленных нарушений в отношении 18 коллективных средств размещения.
Вести Туризм

18 ноября 2022 года. Махачкала. Вести Туризм.

Десятки гостиниц и других объектов коллективного размещения в Дагестане указано на нарушения законодательства, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на информацию министра туризма и народных художественных промыслов республики Эмина Мерданова.

«Прокуратурой Дагестана внесены представления об устранении выявленных нарушений в отношении 18 коллективных средств размещения. В суд направлено два иска о приостановлении деятельности гостиниц в поселке Манас и в Хасавюрте. Деятельность одной из них в соответствии с решением суда судебными приставами Хасавюрта была приостановлена», — отметил он на заседании правительства Дагестана под руководством премьер-министра региона Абдулмуслима Абдулмуслимова.

В целом, 40 таких объектов работают с нарушениями закона. Для выявления и вывода из тени коллективных средств размещения проводится мониторинг социальных сетей и агрегаторов, а также осуществляется фиксация непрошедших процедуру классификации объектов.

«Вся информация заносится в соответствующий реестр, куда в настоящее время включены более 500 коллективных средств размещения (из них 290 гостиниц, 21 гостевой дом, 88 турбаз, 17 санаториев). Из них по состоянию на ноябрь 2022 года классификацию прошло всего 81 коллективное средство размещения, в то же время на конец 2021 года было классифицировано 54», — пояснил Эмин Мерданов.

Он предложил представителям МВД, ФСБ, Роспотребнадзора и налоговой службы согласовать и утвердить разработанный Минтуризма республики план по выводу из тени и пресечению незаконной деятельности подобных объектов в целях безопасности граждан.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников