images/2021/Aug2021/30/DSC_0524.jpg
Панорама Дербента из крепости «Нарын Кала»

В Дагестане будут развивать этно-культурный туризм

30 августа 2021 13:39:17
Это один из самых значительных потенциалов региона.
Вести Туризм

30 августа 2021 года. Махачкала. Вести Туризм.

Этнокультурный и этнографический туризм должен способствовать увеличению турпотока в Дагестан, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на интервью информагентству врио министра по туризму и народным художественным промыслам Эмина Мерданова.

«Один из самых значительных потенциалов развития в Дагестане имеет этнокультурный туризм. На территории республики расположены многочисленные древнейшие памятники истории, культуры и архитектуры. Потенциальные возможности республики позволяют при соответствующем развитии туристской инфраструктуры принимать в этом сегменте до 2 миллионов туристов в год», — подчеркнул он.

По словам Мерданова, в перечне культурного наследия находятся около 6,5 тысячи объектов, в том числе, около 2 тысяч признаны объектами культурного наследия федерального значения.

«В Дагестане расположен древнейший город России — Дербент. Цитадель «Нарын-Кала» VIII века, Старый город, старейшая в России Джума-мечеть VIII века, Девичья баня XIII века и другие сооружения включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они вызывают большой интерес у российских и зарубежных туристов», — подчеркнул он.

В Дагестане популярны маршруты в места бытования уникальных и неповторимых в мировой практике народных художественных промыслов — Кубачи, Унцукуль, Гоцатль, Балхар, Хив, Ахты.

Эксперты считают, что поток туристских посещений в 2021 году в этом сегменте составит не менее 300 тысяч человек.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников