images/2021/may2021/05/DSC_9996.jpg
Болгария гостям рада

В Болгарии разнообразят туристические программы для россиян

05 мая 2021 23:47:19
Гостям обеспечат безопасный, оздоравливающий отдых, насыщенный новыми эмоциями и впечатлениями, заверила и. о. вице-премьера и министра туризма республики Марияна Николова.
Вести Туризм

5 мая 2021 года. София. Вести Туризм.

В Болгарии стартовал в летний туристический сезон, в рамках  которого, в частности, планируется разнообразить турпрограммы для российских гостей. Об этом сообщила ТАСС и.о. вице-премьера и министра туризма Болгарии Марияна Николова.

«Россия – в числе основных партнеров Болгарии в области туризма», - подчеркнула она, и именно поэтому представители болгарского туризма приняли участие в международных туристических выставки в Москве этой весной, а также в выставках в Екатеринбурге и Пензе.

«Наше Национальное туристическое представительство вошло в рабочую группу восстановления международных детских путешествий в ассоциации «Турпомощь», первое заседание которой пройдет в середине мая», - пояснила Марияна Николова.

Пройдёт и онлайн-форум «Болгария - Россия: многоплановое региональное партнерство. Туризм», в котором примут участие свыше 70 экспертов из обеих стран. Болгарские национальные традиции будут представлены и на Международном молодежном православном фестивале «Возрождаем традиции. Пасха», на других мероприятиях.

«Представители болгарского турбизнеса планируют разнообразить туристические программы для туристов из России. Соответствующие предложения уже отправлены российским партнёрам. Так, сформированы специальные оздоровительные программы для тех, кто переболел коронавирусом, программы по укреплению иммунитета, красоты и здоровья. Наши гости смогут познакомиться с объектами и предложениями, включенными в международные программы «Черноморская кухня» и «Путь Софии», в том числе с православными храмы и другими историческими памятниками, посвященные святой Софии на территории южного болгарского Черноморья. Будут предложены и программы, связанные с экстремальным туризмом, разнообразные экскурсионные маршруты», - отметила она.

Марияна Николова подчеркнула, что «Минтуризма и туристические организации обеспечат своим гостям безопасный, оздоравливающий отдых, насыщенный новыми эмоциями и впечатлениями».

«В Болгарии продолжается массовая вакцинация против COVID-19, причём приоритетным порядком вакцинируются 82 тысячи работников курортов, чтобы к началу сезона у них уже выработался активный иммунитет. В этом году мы ждем около 8 миллионов туристов, и среди них, надеемся, будет немало наших российских друзей. Многие россияне, к тому же, имеют в Болгарии недвижимость, и мы надеемся, что этим летом они сюда вернутся», - отметила Марияна Николова.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников