images/2022/Aug2022/04/img_6015.jpg
Илин Димитров (справа) с Христо Продановым

В Болгарии новый министр туризма

04 августа 2022 10:16:43
Ильин Димитров сменил на этом посту Христо Проданова.
Вести Туризм

4 августа 2022 года. София. Вести Туризм.

Состоялась церемония инаугурации исполняющего обязанности министра туризма Болгарии доктора Ильина Димитрова, который сменил ушедшего в отставку министра Христо Проданова в 100-м правительстве Республики Болгарии, сообщает сайт Министерства туризма Болгарии.

«Сегодня я принимаю должность исполняющего обязанности министра туризма с мыслью о предстоящей работе и с четким пониманием ответственности и важных задач, стоящих перед туристическим сектором, и ожиданий, которые возложены на нашу команду», - с этими словами новый министр обратился к своему предшественнику, поблагодарив его за проделанную до сих пор работу и за хорошее институциональное сотрудничество с постоянной парламентской Комиссией по туризму, которую Ильин Димитров возглавлял в 47-м Национальном Собрании.

В своем вступительном слове исполняющий обязанности министра обозначил некоторые из наиболее неотложных задач, которые предстоит решить. По его словам, в первую очередь, необходимо срочно сделать все возможное, чтобы ускорить отчетность по Программе гуманитарной помощи переселенцам из Украины. Другой приоритетной задачей является решение проблем с запаздывающими категоризациями туристических объектов. Мы также должны быть готовы обеспечить работу туристической сферы в случае новой волны COVID-19 этой осенью, подчеркнул Илин Димитров. Ведется активная работа по подготовке к зимнему сезону и помощи отрасли в проведении переговоров на лето 2023 года.

Министр сообщил, что планирует конкретные меры и действия по ряду актуальных тем, которые связаны с поддержкой и укреплением бизнеса в сфере туризма. Это, в частности, активная работа и встречи с отраслевыми организациями, интеллектуальная цифровая рекламная кампания, партнерство с международными организациями и многие другие конкретные шаги.

Предыдущий министр туризма Христо Проданов пожелал исполняющему обязанности министра успехов и подчеркнул, что он оставляет благополучное министерство в надежных руках.

«Очень рад приветствовать Ильина Димитрова, который до недавнего времени был председателем Комиссии по туризму. Я верю, что у нас будет преемственность в нашем секторе.  Я счастлив оставить министерство в надежных руках», — сказал бывший министр.

Он вручил министру Ильину Димитрову икону святого Георгия с пожеланием защиты и помощи в важной миссии, которую он выполняет.

Справка «ВТ»

Илин Димитров родился в 1983 году. Среднее образование получил в средней школе немецкого языкового профиля в Добриче.

Имеет 3 степени бакалавра различных университетов и колледжей (в области гостиничного и ресторанного менеджмента, делового администрирования, маркетинга и менеджмента), степень магистра («Бизнес- администрирование») и докторскую степень в области туризма.

Работает в сфере туризма с 2000 года, занимая различные должности. В период 2020-2021 годов был председателем Варненской туристической палаты.

Преподаёт в течение 11 лет в Колледже туризма (Варна) и возглавляет центр «Карьера, маркетинг и предпринимательство» в IU-Варна. С 2008 по 2021 год параллельно занимался предпринимательской деятельностью.

В 47-м Национальном собрании был председателем постоянной комиссии по туризму.

Назначен министром туризма Болгарии со 2 августа 2022 года в составе технического правительства.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников