images/2021/apr2021/27/333.jpg

В Болгарии дан старт кампании «Безопасное лето»

27 апреля 2021 13:10:32
Страна заявила о готовности к началу летнего сезона. Но въездные визы пока россиянам не выдаются.
Алексей Казаков

27 апреля 2021 года. София. Вести Туризм. Алексей Казаков.

Болгария готова к летнему туристическому сезону – здесь стартовала рекламная кампания «Безопасное Лето 2021». Сайт «Русская Болгария» приводит такое заявление вице-премьера и министра туризма Болгарии в отставке (правительство страны в настоящее время в полном составе вышло в отставку, но продолжает работу) Марияны Николовой на встрече премьер-министра в отставке Бойко Борисова и министра здравоохранения в отставке Костадина Ангелова с представителями крупнейших туристических содружеств и туроператоров страны.

«Приняты единые правила для всех мест общественного питания и размещения, а также условия въезда туристов в страну, которые согласованы с Минздравом», - пояснила она.

Костадин Ангелов подтвердил, что обсуждается 3 условия въезда в страну: с сертификатом вакцинации, с отрицательным PCR-тестом или с документом о том, что гражданин переболел коронавирусом в последние 6 месяцев.

По информации из болгарских консульских служб в Москве, въездные визы в Болгарию пока не выдаются, и право на въезд на этот момент имеют лишь те, у кого есть ВНЖ, ПМЖ и болгарский паспорт. Недвижимость в Болгарии без одного из названных статусов такого права не даёт. Ассоциация русскоязычных собственников жилья в Болгарии обратилась с письмом по этому поводу в посольство Болгарии в РФ. Документ передан на рассмотрение в Софию.

Фото: Алексей Казаков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников