images/2022/Nov2022/09/plyusy-i-minusy-pasivnoj-konsumatsii-1000x675.jpg

В барах на самой туристической в Санкт-Петербурге улице Рубинштейна обнаружено преступное сообщество

09 ноября 2022 11:19:31
Среди подозреваемых – сотрудники баров и «промомодели».
Вести Туризм

9 ноября 2022 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

В петербургских барах на улице Рубинштейна, самой тусовочной в городе, найдено преступное сообщество, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу МВД города.

Здесь, похоже, успешно (но до поры до времени) освоили давно уже «отжившую своё» на Западе систему «консумации». Это когда к подвыпившему мужчине подсаживается красотка, предлагая выпить и делая намёки на возможное «продолжение знакомства», а потом клиенту выставляется сильно завышенный счет, и в случае отказа платить вызывается «свой» полицейский.

В отношении 7 человек возбуждено дело по части 1 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества). «В организации схемы подозреваются двое мужчин. В качестве подозреваемых также задержаны два старших управляющих баров, два руководителя «промомоделей», администратор бара», — сказано в информации пресс-службы.

В отношении их соучастников возбуждено дело по части 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Это официант, 4 подсадные девушки и хостес. Они пока отпущены под подписку о невыезде. Кроме того, расследуется дело по части 4 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

В полицию поступили заявления от 11 мужчин, которые с августа 2021 года по июнь 2022 года заплатили жуликам в совокупности более 10,5 миллиона рублей.

Проведено 50 обысков по адресам проживания предполагаемых преступников, в барах на улице Рубинштейна и местах подпольного алкопроизводства. Изъяты деньги, мобильные телефоны, терминалы оплаты, планшеты, контрафактный алкоголь.

Также накануне в рамках дела по части 4 статьи 159.3 УК РФ в СКР также были доставлены более 40 человек для проведения процессуальных действий и привлечения к ответственности в качестве подозреваемых.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников