images/2021/Oct2021/06/1.jpg

В Антверпене прошла церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants

06 октября 2021 17:49:59
The World’s 50 Best Restaurants Awards - это рейтинг лучших ресторанов, основанный на опросе международных шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков.
Вести Туризм

6 октября 2021 года. Антверпен. Вести Туризм.

«Гастрономический Оскар» вновь вручен! Церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants Awards прошла 5 октября 2021 года во Фландрии, северном регионе Бельгии, после годичного перерыва (в 2020 году церемонию отменили из-за пандемии). В рамках премии была разработана обширная программа мероприятий, кульминацией которой стала церемония награждения победителей в Антверпене. Это событие стало важной вехой в продолжающемся возрождении ресторанного сектора.

World's 50 Best Restaurant - это рейтинг лучших ресторанов, основанный на опросе международных шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков. Благодаря группе из более чем 1 000 кулинарных экспертов, а также структурированной и проверенной процедуре голосования, ежегодный список лучших ресторанов мира представляет собой максимально объективный справочник образцовых мест, способных подарить гостям уникальные кулинарные впечатления.

Лучшим в 2021 году стал уже легендарный датский ресторан с тремя мишленовскими звездами — Noma. Второе место занял ресторан Geranium, также расположенный в Копенгагене, а третье — Asador Etxebarri в городе Ашпе-Ачондо в Испании. Пятерку рейтинга замыкают ресторан Central в Лиме и Disfrutar в Барселоне.

Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden заняли 25-е и 30-е место рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Составителями рейтинга была отмечена «изобретательная кухня с использованием русских ингредиентов» шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина.  А в описании ресторана Twins Garden, подчеркивается, что для приготовления блюд заведение использует продукты с собственной фермы шеф-поваров братьев Ивана и Сергея Березуцких.

В Антверпене международные СМИ и лучшие шеф-повара мира смогли погрузиться в историческую обстановку гастрономии мирового масштаба. Фландрия - это известный на весь мир регион искусных пивоваров и шоколатье, талантливых поваров, гостеприимных владельцев кафе и поистине влюбленных в своё дело местных производителей, которые чтят традиции и одновременно стремятся к инновациям. Несомненно, эта часть Бельгии является одним из лучших направлений гастрономического туризма. Фламандцы могут похвастаться продуктами высокого качества и изысканными ресторанами на любой вкус. А рейтинг World's 50 Best Restaurants и другие авторитетные гастрономические рейтинги могут стать путеводителями по самых ярким заведениям этого региона.

В этом году в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants вошли несколько ресторанов Фландрии. Hof van Cleve шеф-повара Питера Госсенса в бельгийской коммуне Крёйсхаутем занял 36 место, поднявшись на 7 позиций по сравнению с 2019 годом. Hof van Cleve расположен в загородном отеле недалеко от Гента, украшенном предметами бельгийского искусства и дизайна. Питер Госсенс руководит своей командой уже 34 года, и для многих фламандских поваров он является крестным отцом и наставником в гастрономии. (Другие награды: 3* Мишлен, обладатель 5 колпаков рейтинга Gault & Millau - 19,5/20)

В расширенный список рейтинга также вошел ресторан The Jane в Антверпене. Это блистательное заведение известного шеф-повара Ника Бриля, расположенное в бывшей часовне военного госпиталя, поднялось на 33 строчки и заняло 66 место! The Jane впервые открыл свои двери в 2014 году и с тех пор предлагает уникальное сочетание первоклассных ингредиентов широкой аудитории, будь то гурманы или гости, которые впервые пробуют высокую кухню. (Другие награды: 2* Мишлен, обладатель 4 колпаков рейтинга Gault & Millau - 18/20)

Willem Hiele впервые вошёл в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants и сразу оказался на 77 месте. Ресторан расположен на фламандском побережье и назван в честь шеф-повара. На протяжении 10 лет Виллем стремится разрабатывать блюда, которые отражают особый микроклимат региона и тонкие нюансы его терруара. А в следующем году он откроет новую главу в истории ресторана и перенесёт свой бизнес на виллу-отель в Остенде, построенную в стиле новый брутализм. (Другие награды: 1* Мишлен, обладатель 3 колпаков рейтинга Gault & Millau - 16/20)

С ноября 2019 года рейтинг лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurant также издает дополнительный гид 50 Best Discovery по самым интересным ресторанам и барам по всему миру. В этом году в него вошли не менее 19 заведений Фландрии и Брюсселя, такие как ресторан Graanmarkt 13, бары Dogma и De Muze в Антверпене, а также рестораны Oak в Генте, De Jonkman в Брюгге, Bon Bon в Брюсселе и другие.

Посмотреть промо-ролики о Фландрии, подготовленные специально для The World’s 50 Best Restaurants можно здесь. Более подробную информацию о самой премии можно найти здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников