images/2021/june2021/22/7-aeroport-antaliya.jpg

В Анталии создадут авиакомпанию специально под российские чартеры

11 апреля 2022 11:48:42
Плохо туркам без россиян и украинцев.
Вести Туризм

11 апреля 2022 года. Анкара. Вести Туризм.

Новая турецкая авиакомпания, ориентированная на чартеры из России, будет базироваться в Анталии и станет частью трехэтапной дорожной карты по привлечению российских туристов в страну в условиях санкций, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на турецкую газету Sabah.

Российско-украинский конфликт привел к падению этих двух важных для Турции туристических рынков. Турецкие Минкультуры и туризма, Минтранс, а также Министерство казначейства и финансов создали трехэтапную дорожную карту для привлечения туристов из России.

Новая авиакомпания будет способствовать привлечению ещё примерно миллиона российских отдыхающих в рамках сезона.

Помимо этого, ведущий турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines выделит российским туроператорам блоки. К программам подключается ещё одна турецкая авиакомпания - Pegasus Airlines, а также некоторые российские авиакомпании, в результате чего в сезон планируется привлечь не менее 2 миллионов гостей из РФ.

В рамках дорожной карты обсуждается также возможность выдачи кредита на общую сумму $300 миллионов туроператорам ANEX Tour, Pegas Touristik и Coral Travel для поддержки бизнеса. Об этом, скорее всего, объявят в начале мая.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников