images/2021/jan2021/09/DSC_1869.jpg
В Амстердам, по грибы…

В амстердамские кофешопы перестанут пускать иностранцев

09 января 2021 15:08:33
Марихуана - только для своих: таков план амстердамских властей.
Вести Туризм

9 января 2021 года. Амстердам. Вести Туризм.

С 2022 года в Амстердаме, возможно, перестанут пускать туристов в магазины и кофешопы, которые торгуют марихуаной - такой проект подготовлен мэром города Фемке Халсема, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на агентство Вloomberg.

Посещение мест, в которых продают каннабис, будет разрешено лишь жителям Нидерландов. Вloomberg считакет, что это связано с давним желанием амстердамских властей сократить поток наркотуристов.

Ещё до коронавируса определённые ограничения затронули интересы и секс-туристов - в квартале красных фонарей. Мэр Фемке Халсема убеждена, что именно с этими двумя турпотоками связан довольно высокий уровень преступности в городе. По результатам заказанного городом исследования, выяснилось, что 57% иностранных гостей посещают квартал красных фонарей и кофешопы, которых в настоящее время в Амстердаме 166, и их владельцев, конечно, не порадует, что, по проекту, точек, торгующих каннабисом планируется оставить лишь 68: этого должно хватить для удовлетворения спроса местного населения.

Похожие ограничения уже вводятся и в Маастрихте и Ден Боше, где кофешопы заполнены туристами из Германии, Франции и Бельгии.

В Нидерландах по «Закону об опиуме» употребление наркотиков не наказуемо. Но 218 из 355 муниципалитетов уже запретили курить канабис в парках, кафе, на улице.

В целом же в стране примерно тысяча кофешопов, продающих марихуану и её производные. Они обычно помечено зелено-желто-красными эфиопскими флагами или изображением пальмовых листьев. Легкие наркотики продают лишь лицам от 18 лет, отпуская не больше 5 граммов в одни руки.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников