images/2021/jan2021/14/2ff8c32505d33d0336ff769f7041f156.jpg

В Алтайском крае финансирование программы развития туризма увеличили в 4,5 раза

14 января 2021 16:31:18
Финансовой помощью на общую сумму более 5 млн. рублей уже воспользовались 55 представителей туриндустрии края
Алёна Донская

 14 января 2021 года. Вести Туризм.

В Алтайском крае объем финансирования программы, направленной на развитие туризма региона увеличили в 4,5 раза.  В том числе введена финансовая поддержка туркомпаний, предусматривающая компенсацию затрат на аренду офисов, оплату за электроэнергию и услуг по дезинфекции объектов, сообщает правительство региона.

Финансовой помощью на общую сумму более 5 млн. рублей уже воспользовались 55 представителей туриндустрии края. В том числе 36 туристических компаний и 19 объектов размещения.

По словам директора туристической компании «Плот» Александра Смирнова, год для работников туризма был очень непростым, и если бы не государственная поддержка, ситуация стала бы трагичной для большинства турпредприятий.

«Принятые меры поддержки позволили нам пройти этот непростой период, сохранить рабочие места и деятельность санатория в целом, а благодаря постоянному диалогу и оперативному информированию специалистами управления обо всех принимаемых программах и мероприятиях мы смогли в полной мере ими воспользоваться», - говорит генеральный директор санатория Белокурихи «Родник Алтая» Анна Беседина.

Представители отеля «Беловодье» считают, что в борьбе с пандемией такая мера поддержки как субсидирование закупки и поставки средств индивидуальной защиты поможет и в дальнейшем защитить сотрудников отеля.

В целом региональную поддержку в 2020 году получили 77 компаний на сумму более 11,5 млн рублей.

В правительстве региона напомнили, что, кроме того, на федеральном уровне для представителей турбизнеса было предусмотрено более 30 видов господдержки. В числе наиболее востребованных мер - безвозмездные субсидии, беспроцентные кредиты на зарплату, кредиты на восстановление деятельности под 2% годовых с возможностью списания. В частности, из федерального бюджета субъектам турбизнеса Алтайского края были предоставлены безвозмездные субсидии в размере 66 млн рублей.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников