images/2022/Aug2022/22/14776434t1hbbc9.jpg
Албанская полиция за работой

В Албании, у оружейного завода, задержаны за фотосъёмкой два российских и один украинский турист

22 августа 2022 09:41:35
Посольство РФ в Албании пока не готово к комментариям.
Вести Туризм

22 августа 2022 года. Тирана. Вести Туризм.

Агентство Рейтер сообщает, ссылаясь на Минобороны Албании о задержании двух российских и одного украинского туриста, а имена россиян упоминает Albanian Daily news: это 33-летняя Светлана Тимофеева и 24-летний Михаил Зорин.

По информации албанского минобороны, один из россиян, предположительно, зашел на территорию оружейного завода в городе Грамши и попытался произвести там фотосъемку.

Премьер-министр этой страны Эди Рама заявил, что задержанные «подозреваются в шпионаже».

При этом Посольство РФ в Албании отмечает в разговоре с РИА Новости, что оно знает об этом только из СМИ и официальной информации не имеет.

Директор предприятия Лоренц Зани сообщает порталу Albanian Daily news, что упомянутые трое были замечены военными при попытке подойти к объекту,  произошла стычка, двое военнослужащих пострадали, поскольку один из иностранцев, а именно россиянин Михаил Зорин, как утверждает «Дойче велле», применил баллончик со спреем.

Задержанные в полицейском участке области Эльбасан. Местная прокуратура начала расследование, к которому подключены антитеррористическое подразделение и спецслужбы.

Военная база «Грамши» вообще-то расположена более чем в 70 километрах от пляжей. Что там делали любознательные туристы, непонятно. Во времена правления коммунистов в Албании, на заводе в Грамши производились автоматы Калашникова. В настоящее время, по данным Минобороны Албании, этот завод также оказывает производственные услуги оборонной промышленности.

Фото: Florion Goga/reuters/scanpix

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников