images/2022/May2022/18/unnamed.jpg

В Аль-Уле пройдут съёмки фильма «Нора»

18 мая 2022 11:16:44
Фильм переносит нас в эпоху 90-х – во время наибольшего расцвета консервативных течений в Саудовской Аравии, когда все виды искусства были в королевстве под запретом.
Вести Туризм

18 мая 2022 года. Аль-Ула. Вести Туризм.

10 мая 2022 года Фильм Аль-Ула (Film AlUla - подразделение королевской комиссии по развитию региона Аль-Ула) объявило о начале съёмок фильма «Нора», автором сценария и режиссером которого стал Тауфик Альзаиди.

Сейчас полным ходом идет подготовительный процесс, сами съемки фильма начнутся в следующем месяце при участии знаменитых продюсеров Пола Миллера и Шарифа Маджали. Нора – это дебютная картина многообещающего режиссера и одного из ярких представителей новой волны кино Саудовской Аравии, Тауфика Альзаиди.  Это первый фильм, который будет полностью снят в Аль-Уле.

Фильм переносит нас в эпоху 90-х – во время наибольшего расцвета консервативных течений в Саудовской Аравии, когда все виды искусства были в королевстве под запретом. Главная героиня фильма, Нора, молодая женщина, живущая в деревне, знакомится с Надаром. Узнав, что он увлекается рисованием, Нора решается заказать у него свой портрет. В ходе творческого процесса и общения Надар показывает, насколько богат и разнообразен мир за пределами деревни.

Говоря о фильме, Тауфик Альзаиди подчеркивает, что в фильме главной темой является искусство и его роль в качестве средства общения, автор исследует способность искусства вдохновлять людей к развитию. Тауфик Альзаиди с нетерпением ждет начала съемок фильма, которые пойдут в уникальном регионе Саудовской Аравии, Аль-Уле.

Сценарий фильма победил в конкурсе Daw Film, организованном комиссией по кинематографии Саудовской Аравии. Эта инициатива была запущена Министерством культуры Саудовской Аравии для поддержки производства фильмов в Королевстве и поддержки нового поколения кинематографистов.

Film AlUla будет оказывать поддержку в съемках, помогая с логистикой, подбором локаций и актером.

Аль-Ула, нетронутый уголок дикой природы, открыла двери для съемочных групп со всего мира в 2020 году и с радостью приветствует местных, региональных и зарубежных режиссеров.

Стивен Страчан, комиссар Film AlUla, сказал: «После успеха «Кандагара» мы рады приветствовать художественный фильм «Нора». Это первый полнометражный фильм, в котором используется наш новый «кинематографический резорт» с жилыми помещениями и офисами, предназначенными для съемочной группы. Это прекрасная возможность создать потрясающие декорации для такого уникального и аутентичного независимого фильма, повысить опыт молодой местной команды, продемонстрировать новые таланты, развить творческий потенциал и поддержать весь процесс производства на каждом этапе. Это чрезвычайно захватывающее время для саудовского кино и телевидения, поскольку мы инвестируем в инфраструктуру, делаем направление более привлекательным для съемок».

Съемки голливудского полнометражного фильма «Кандагар» режиссера Рика Романа Во с Джерардом Батлером в главной роли завершились в январе. Съемочная группа поделилась исключительно положительными впечатлениями от съемок, которые проходили в Аль-Уле и Джидде. Съемочная группа фильма, в которой было задействовано 350 человек, на 10% состояла из граждан Саудовской Аравии, которые работали в отделах производства, спецэффектов, грима и подбора локаций, а более 350 местных жителей из Аль-Улы были наняты в качестве статистов.

Первый этап развития студии Film AlUla в настоящее время находится в стадии реализации. Сейчас к использованию готовы 2 площадки для съемок, вспомогательные офисы, гримерные, зеленые комнаты, склад и мастерские. В новом студийном комплексе также будет недавно открывшийся «кинематографический резорт», предназначенный для проживания съемочных групп и производственных процессов. Резорт включает в себя 300 номеров, офисные помещения, съемочные площадки для съемок и зоны отдыха.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников