images/2022/Nov2022/08/AKF_AlUla_Moments_Hegra_After_Dark_DJI_0050.jpg

В Аль-Уле пройдёт первый Фестиваль Древних Королевств

08 ноября 2022 13:02:04
Фестиваль древних королевств также оживит и другие всемирно значимые исторические районы Саудовской Аравии - Тайму и Хайбар.
Вести Туризм

8 ноября 2022 года. Аль-Ула. Вести Туризм.

Впервые в истории, с 11 по 27 ноября, в оазисах Северо-Западной Аравии – Аль-Уле, Тайме и Хайбаре пройдет Фестиваль древних королевств, который воплотит в жизнь истории о сменяющихся цивилизациях и великих культурах.

Здесь можно будет попасть на захватывающие световые шоу в темноте, прокатиться по пустыне на колеснице, полетать на воздушном шаре или вертолете над монументальной архитектурой. Также гости фестиваля смогут посетить кулинарные поп-ап проекты, увидеть исторические реконструкции и прогуляться с гидом по сказочным оазисам в сердце пустыни. Вместе Аль-Ула, Хайбар и Тайма сформировывали историю региона и его связь с миром на протяжении тысячелетий. Фестиваль Древних Королевств создан для того, чтобы запечатлеть в памяти необычные моменты, а мероприятия под открытым небом подчеркнут уникальный характер каждого из этих мест.

Большая часть событий пройдёт на территории Аль-Улы, которая знаменита своими древними памятниками, а одна из самых известных достопримечательностей региона – древний город Хегра, внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако Фестиваль древних королевств также оживит другие всемирно значимые исторические районы Саудовской Аравии - Тайму и Хайбар. Древний оазис Тайма, известен благодаря своему расположению на легендарной Дороге благовоний, и, сегодня представляет собой археологическую сокровищницу. Например, здесь был найден крупнейший колодец на Аравийском полуострове. Хайбар известен как торговый город, окруженный белыми и черными вулканами, а также таинственными каменными сооружениями в форме воздушных змеев, замочных скважин и других причудливых изваяний, которые хорошо видны с высоты птичьего полета.

Какие объекты можно увидеть и чем заняться в рамках Фестиваля древних королевств в Аль-Уле:

  • Хегра. Когда-то многонаселенный город набатеев и важный узел на легендарной Дороге благовоний, сегодня Хегра является одним из обязательных к посещению мест на карте Саудовской Аравии. Этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, вырубленный в скалах ещё во времена царства, существовавшего до I века нашей эры.
  • Хинат: бюст набатейской женщины, который ученые «оживили» с помощью криминалистической цифровой реконструкции на основании скелета, найденного на территории Хегры. Этот археологический и технологический подвиг, представленный в центре Hegra, приближает нас на один шаг к пониманию мира древних жителей региона.
  • Прогулка на колеснице (1 ноября 2022 года - 21 марта 2023 года): Впечатления от города в «золотые часы» рассвета и заката будут усилены поездкой в конной упряжке в компании первоклассного гида.
  • Hegra After Dark (3-27 ноября): Возвращение незабываемого вечернего мероприятия. Пробудите свои чувства с помощью красивого представления при свечах над древними гробницами, а затем посмотрите захватывающее шоу с рассказами о самом легендарном царе Хегры Аль-Харите.
  • Дадан: Здесь уже начался сезон раскопок под руководством экспертов, и потому молодые исследователи могут присоединиться к программе «Ученик археолога», призванной пробудить любопытство и чувство связи между поколениями. В рамках семейных археологических туров по Дадану посетители получат редкую возможность пообщаться с археологами, которые делают открытия в режиме реального времени. Это шанс увидеть, как творится история.
  • Джабаль-Икма или же «Библиотека под открытым небом»

Путешествие по Джабаль-Икма после наступления темноты, по освещенным свечами дорожкам, где можно своими глазами увидеть более 500 камней, надписи на которых относятся к древнейшим верованиям, ритуалам и обычаям.

На Тайме:

  • Экскурсия «Первое знакомство с Таймой» (11 ноября – 31 марта): Страной королей, легендарным оазисом на перекрестке цивилизаций.
  • А также другие достопримечательности, такие как Древний храм Салма, Бир-Хаддадж – культовый колодец, который, по мнению многих, был построен последним вавилонским царем Набонидом или Каср ибн Румман (Дворец губернатора) – атмосферный образец арабской архитектуры.

На Хайбаре:

  • Экскурсия «Первое знакомство с Хайбаром» (с 24 ноября). Хайбар притягивает туристов своим ландшафтом, который поражает и полностью раскрывается с высоты птичьего полета - во время полетов на воздушном шаре и вертолетных экскурсий.
  • Лагерь Хайбар — уникальный отдых на природе в роскошном глэмпинге среди марсианских пейзажей вблизи вулкана Харрат Хайбар.
  • Аль-Раван - смотровая площадка, соединяющая оазисы.
  • Поход через пещеры Умм Джирсан.
  • Stories From The Skies — воздушное представление с участием дронов.

Путешественники смогут отправиться в Тайму и Хайбар на собственном автомобиле, на автобусе hop-on hop-off или на роскошной колеснице в сопровождении местных гидов, которые по пути поведают легенды этих мест.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников