images/2021/jan2021/14/ayia-napa.jpg

В Айя-Напе мечтают о всплеске туризма в конце мая

14 января 2021 13:05:36
Кипрские оптимисты надеются продлить сезон до ноября включительно.
Вести Туризм

14 января 2021 года. Айя-Напа. Вести Туризм.

С оптимистическим высказыванием выступил мэр известного кипрского тусовочного курорта Айя-Напа Христос Занетту. Он сказал, что надеется на начало туристического сезона на острове в мае и его окончание в ноябре, сообщает со ссылкой на местную газету Cyprus-Mail.

Эти надежды господин мэр связал с начинающейся вакцинацией, которая должна  принести плоды, и, если всё пойдёт по плану, то с июня по октябрь в Айя-Напе с турпотоком будет примерно так же, как в 2019 году. «А может быть, к нам не престанут приезжать и в ноябре», - добавил Христос Занетту.

Пока же многие объекты размещения, достопримечательности, парки и рестораны здесь на грани банкротства - даже несмотря на то, что муниципалитет Айя-Напы оказал им поддержку, снизив налоги для баров, магазинов и других компаний, пострадавших от пандемии.

И всё же Айя-Напа готовится к сезону: реконструируется одна из центральных улиц – Тефкрос-Антия. Здесь расширяют тротуары, приводят в порядок магазины и сувенирные лавки, сажают новые деревья и кусты.

На Кипре, напомним, действует строгий карантин до 31 января. Но уже с 1 марта планируется открыть аэропорты Ларнаки и Пафоса для международных рейсов - конечно, с определёнными санитарными условиями.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников