images/2022/Nov2022/09/thm.jpg

В аэропорту Шарм-эль-Шейха заработала система tax free

09 ноября 2022 15:33:27
Её пуск приурочили здесь к началу конференции ООН по изменению климата.
Вести Туризм

9 ноября 2022 года. Шарм-эль-Шейх. Вести Туризм.

В Египте, в аэропорту Шарм-эль-Шейха запущена система tax free – это приурочено к началу конференции ООН по изменению климата, которая сейчас тут проходит, заработал и сайт с информацией о возврате НДС, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету Ahram Online.

По информации заместителя министра финансов и налоговой политики этой страны Рами Юссефа, в аэропорту Шарм-эль-Шейха уже появились вывески на арабском, английском, французском, русском и испанском языках. Сотрудники воздушной гавани, отелей и рынков разъясняют туристам, как получить возврат НДС. Стандартная ставка НДС по большинству непродовольственных товаров составляет 14%.

Вернуть НДС можно, если срок пребывания в Египте не превышает 3 месяцев, стоимость покупок составляет не менее 1500 египетских фунтов (примерно $60), есть электронный чек на покупку с указанием паспортных данных покупателя, а на самом продукте или этикетке есть штамп tax free.

Приобретенную вещь нужно показать таможенникам. При вылете из Шарм-эль-Шейха деньги перечислят в иностранной валюте на банковскую карту. Оформить возврат наличными не получится.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников