images/2021/jan2021/21/Abu_Dhabi_Skyline.jpg

В Абу-Даби готовы к сертификации по программе Go Safe

21 января 2021 09:32:31
Инновационная программа предусматривает участие множества заинтересованных сторон в стандартизации подходов к вопросам сохранения здоровья и обеспечения безопасности во всем эмирате.
Вести Туризм

21 января 2021 года. Абу-Даби. Вести Туризм.

Программа сертификации Go Safe - возглавляемая Департаментом культуры и туризма Абу-Даби инициатива, которая направлена на стандартизацию подходов к вопросам сохранения здоровья и обеспечения безопасности во всех без исключения розничных, туристических и коммерческих предприятиях эмирата Абу-Даби.

Эта амбициозная и новаторская инициатива объединила усилия Управления экономического развития Абу-Даби, Департамента самоуправления и транспорта, компании Aldar Properties, компании Modon Properties (Modon), тематических парков и аттракционов на острове Яс, а также компании Etihad Airways в рамках сотрудничества, направленного на борьбу с распространением COVID-19 и развитие местной экономики, с целью убедить гостей и жителей эмирата, что они могут безопасно посещать любые учреждение, поскольку в эмирате принимаются строгие меры безопасности.

Основываясь на значительных успехах кампании, такое сотрудничество способствует тому, чтобы провести стопроцентную сертификацию учреждений, находящихся в управлении указанных партнеров, согласно расширенному плану сертификации по программе Go Safe. Теперь, следуя четким и строгим руководящим принципам, партнеры смогут в полной мере обеспечить прохождение своими предприятиями всех этапов и реализацию всех мер, необходимых для получения сертификата.

С момента своего запуска в июне 2020 года и в сотрудничестве со всеми органами власти Департамент культуры и туризма Абу Даби после проведения строгой проверки сертифицировал 95% отелей, трассу Yas Marina и четыре тематических парка на острове Яс, а также 33 торговых центра и два кинотеатра непосредственно в столице эмирата.

Отвечая строгим рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), меры в рамках программы Go Safe обеспечивают безопасные условия как для жителей, так и для гостей эмирата. Помимо проведения проверок, стало обязательным регулярное тестирование на COVID-19 сотрудников туристического сектора и работников предприятий розничной торговли.

Первым этапом программы является управляемая самооценка, которую предприятия проводят в соответствии с инструкциями и контрольными списками, предоставленными Департаментом, с последующими тщательными инспекциями объектов, проводимыми специальными группами с целью обеспечения соответствия проверяемых объектов самым высоким стандартам чистоты. Тем объектам, которые соответствуют требованиям, выдается сертификат Go Safe, свидетельствующий о готовности таких объектов принимать посетителей и соблюдать стандарты гигиены. В настоящее время в процесс сертификации вовлекается все большее число организаций и предприятий и Департамент культуры и туризма Абу-Даби планирует провести полную сертификацию столицы ОАЭ в рамках программы Go Safe.

«Программа Go Safe послужила основой для усилий Абу-Даби по обеспечению безопасности достопримечательностей для местных жителей и иностранных гостей. По мере того, как мы вступаем в 2021 год, поддержание высоких стандартов безопасности и гигиены остается нашим главным приоритетом в области защиты здоровья населения, что также способствует увеличению экономического вклада наших партнеров в гостиничный сектор и культурно-развлекательную сферу, – отметил Его Превосходительство Али Хассан Аль Шаиба, исполнительный директор по туризму и маркетингу Департамента культуры и туризма Абу-Даби. - Благодаря тому, что все большее количество партнеров принимают участие в программе сертификации Go Safe, мы надеемся на достижение нашей конечной цели – ее эффективное и полное внедрение по всей столице».

Программа сертификации Go Safe согласуется с усилиями Управления экономического развития Абу-Даби, которые направлены на стимулирование, несмотря на распространение COVID-19, экономической деятельности в эмирате за счет принятия таких мер, которые обеспечивают и повышают уровень безопасности при ведении бизнеса, а также укрепляют доверие клиентов и посетителей во всех сферах экономической жизни Абу-Даби.

«Управление стремится к постоянному сотрудничеству со своими партнерами и другими организациями с целью укрепления позиций Абу-Даби как одного из самых безопасных городов в мире, что, в свою очередь, будет способствовать повышению конкурентоспособности эмирата, а также привлечению большего количества инвестиций, расширению экономических связей и развитию туризма. Эти важные шаги позволят эмирату сохранить тенденции роста, особенно в жизненно важных секторах», - сказал Рабих Аль Хаджери, исполняющий обязанности исполнительного директора Abu Dhabi Business Centre (ADBC) Управления экономического развития Абу-Даби.

Его Превосходительство Эсса Мубарак аль-Мазруи, исполнительный директор Отдела инфраструктуры и активов Муниципалитета Абу-Даби, прокомментировал: «Как основной партнер программы Go Safe, мы активно поддерживаем целостный подход к возрождению туристических достопримечательностей, а также организации работы предприятий розничной торговли и гостиничного сектора по всему эмирату. Благодаря общим целенаправленным усилиям, эта программа обеспечит самые безопасные условия как для жителей, так и для наших гостей.

С целью поддержки этих усилий в настоящее время Департамента самоуправления и транспорта реализует пилотную программу сертификации Go Safe в одном из общественных парков Абу-Даби с планами ее поэтапного внедрения во всех общественных местах. Это дополняет один из основных приоритетов - эффективное использование всех возможностей по обеспечению чистоты в общественных местах эмирата в соответствии с передовой международной практикой, при сохранении и поддержании здоровья, благополучия и качества жизни каждого человека. Важно, чтобы мы придерживались этих принципов и разделяли эту ответственность, что в конечном итоге позволит населению постепенно вернуться к нормальному образу жизни».

Джассем Бусайбе, руководитель Инвестиционного отдела компании Aldar Properties, подчеркнул: «В это сложное время руководство Абу-Даби добилось значительных успехов в сфере охраны здоровья и обеспечения благополучия своих жителей и гостей. Реальным примером усилий, приведшим к этим успехам, является программа Go Safe, в ходе реализации которой была создана необходимая структура для соблюдения требований в сфере обеспечения общественной безопасности во многих сферах деятельности. Осознавая свою ответственность, компания Aldar полна решимости стать первой компанией в Абу-Даби, все отели которой будут признаны соответствующими требованиям Go Safe. Мы по-прежнему привержены принципам обеспечения высочайших стандартов безопасности во всех местах организации отдыха, розничной торговли и на объектах инфраструктуры, а также надеемся на продолжение успешного сотрудничества с Департаментом культуры и туризма Абу-Даби».

Альхасан Каабус Альзааби, вице-президент по организации работы тематических парков и аттракционов острова Яс, сказал: «Комплекс тематических парков и аттракционов на острове Яс являются одними из самых популярных мест отдыха и развлечений в ОАЭ, поэтому приоритетной задачей для нас стало получение сертификата Go Safe, чтобы обеспечить дополнительное спокойствие и уверенность наших гостей. Мы искренне стремимся сохранить здоровье и обеспечить безопасность наших посетителей в течение всего времени пребывания у нас посредством строгого и постоянного соблюдения мер предосторожности в наших парках и аттракционах или при помощи наших постоянных усилий, направленных на разъяснение гостям, как обеспечить свою безопасность при посещении наших парков и аттракционов».

«Мы уверены, что принятые нами комплексные меры, основанные на передовом международном опыте и стандартах, будут и дальше создавать безопасную и приятную семейную атмосферу для наших гостей и сотрудников», - добавил он.

Тони Дуглас, главный исполнительный директор компании Etihad Aviation Group, сказал: «Благодаря тщательному тестированию и мерам предосторожности, направленным на борьбу с пандемией COVID-19 в Абу-Даби, столица укрепила свои позиции в качестве одного из самых безопасных городов мира. Компания Etihad Airways одна из первых в гражданской авиации начала прилагать усилия по сдерживанию распространения коронавируса, представив свою программу Etihad Wellness, направленную на соблюдение правил гигиены и сохранение здоровья пассажиров. На этом этапе мы стремились восстановить доверие к воздушным перелетам, а также обеспечить высочайший уровень гигиены и чистоты на протяжении всего путешествия. Компания Etihad также провела специальное обучение своих сотрудников по программе Wellness Ambassadors, которые предоставляют нашим гостям консультации по общим медицинским вопросам и оказывают первую медицинскую помощь. Кроме того, компания Etihad является единственной авиакомпанией в мире, которая обеспечивает 100-процентное ПЦР-тестирование всех пассажиров как перед вылетом, так и по прибытии, что обеспечивает полное спокойствие всех, кто находится на борту.

Компания Etihad объединила свои усилия со всеми организациями Абу-Даби, чтобы обеспечить единый подход к решению вопросов безопасности и сохранения здоровья. Программа сертификации Go Safe, инициированная Департаментом культуры и туризма, несомненно, повысит уверенность гостей эмирата».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников