images/2021/jan2021/11/rian_5812399hr_ru_-1536x942.jpg

В 2021 году Госдума рассмотрит несколько законопроектов, касающихся туризма

11 января 2021 11:54:54
Глава правительства РФ Михаил Мишустин утвердил план законопроектной деятельности на 2021 год.  
Алина Хорошева

11 января 2021 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин утвердил план законопроектной деятельности на 2021 год.  В наступившем году кабмин планирует разработать и внести в Госдуму 153 законопроекта.

В плане есть несколько законопроектов, напрямую или косвенно связанных с туризмом. Так, в марте в Госдуму поступит проект закона «О туризме и туристской деятельности в Российской Федерации».

Также в марте будет готов проект изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части совершенствования норм, регламентирующих размещение объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог.

Целый ряд законопроектов, которые будут рассматриваться в этом году, касается всестороннего развития Арктической зоны. В частности, в мае в Думу поступит проект изменений в закон «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации». Речь идёт о повышении эффективности инвестиционной деятельности на территории Арктики.

Кроме того, в этом году будет разработан и представлен в правительство законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения безопасности полетов». Предполагается, что в Госдуму он поступит в феврале 2022 года.

В целом документ состоит из шести блоков. Первый связан с созданием условий для экономического роста. Второй – с цифровизацией и научно-техническим развитием. Третий предполагает разработку законопроектов для стимулирования дальнейшего роста отдельных отраслей экономики. Четвёртый блок посвящён развитию институтов социальной сферы и повышению качества жизни. Пятый призван создать условия для сбалансированного регионального развития. Последний и самый большой блок касается повышения качества государственного управления.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников