images/2022/Julay2022/06/9c8dfe38b979351ec12aaad1d3f888bf8cc0a7b9.jpeg
Парк «Красная Пахра»

Усадьбы и парки Новой Москвы: на RUSSPASS появились новые предложения к юбилею ТиНАО

06 июля 2022 10:11:02
Во время прогулок можно будет изучить историю и особенности этих мест и отдохнуть на природе, не уезжая далеко от столицы.
Вести Туризм

6 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В цифровом туристическом сервисе RUSSPASS опубликованы десять маршрутов и семь экскурсий по Троицкому и Новомосковскому округам Москвы. Они позволят узнать про усадьбы и парки с вековой историей.

Десять лет назад столица увеличилась более, чем в два раза. Новые предложения подготовлены специально к юбилею присоединения новых территорий к Москве и покажут, что интересные достопримечательности есть не только в центре города. Во время прогулок можно будет изучить историю и особенности этих мест и отдохнуть на природе, не уезжая далеко от столицы.

Например, новый маршрут «Контрасты Новой Москвы: из старинной усадьбы в парк XXI века», знакомит с усадьбой Александрово-Щапово и ее музеем, где помимо экспозиции, находятся библиотека и органный зал, а также включает посещение одной из первых современных зон отдыха Новой Москвы — парк «Красная Пахра».

Недалеко от столицы есть уголок творческой жизни — поселок Переделкино. В советское время здесь жили и работали известные писатели и литераторы. Прогулка по тематическому маршруту на RUSSPASS познакомит с историями судеб его жителей и поможет прочувствовать атмосферу этого удивительного места.

Еще одно путешествие выходного дня можно совершить, отправившись в Ватутинки. Здесь можно будет неспешно прогуляться по благоустроенной территории и позаниматься спортом, покататься на лодке в зоне отдыха «Заречье», заглянуть в мини-зоопарк и даже устроить пикник на берегу Десны.

Все десять маршрутов по ТиНАО подойдут как для индивидуальной прогулки, так и путешествия с семьей. Они собраны в специальную подборку в онлайн-журнале RUSSPASS, которая поможет выбрать понравившийся вариант и отправиться на увлекательную поездку на выходные.

Помимо новых маршрутов на RUSSPASS появились и семь экскурсий. Они помогут подробно изучить историю и достопримечательности Новой Москвы, воспользовавшись услугами гида. Экскурсии рассчитаны от четырех до восьми часов, и доступны как индивидуально, так и в составе организованных групп. Подробную информацию о составе программ и их стоимости можно узнать в описании каждой экскурсии. Все программы уже есть на турсервисе: «Блистательное Остафьево и неповторимые Дубровицы», «Дубровицы — Остафьево», «Сосенское. «На плахе: распрь моих земля…» (М. Цветаева)», «Некаменная история Бутово»: Северное и Южное Бутово, Щербинка», «Очевидное и невероятное. «Экзотик-парк» и «Физическая кунсткамера», «Переделкино – обитель писателей и поэтов», «Переделкино – литературный заповедник».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников