images/2021/julay2021/05/unnamed.jpg

UNWTO: «Только массовая вакцинация – иного пути к возрождению туризма нет»

05 июля 2021 10:18:40
29% всех стран и направлений по-прежнему полностью закрыты для международного туризма.
Вести Туризм

5 июля 2021 года. Вести Туризм.

29% стран мира до сих пор полностью закрыты для туристов, и только массовая вакцинация и внедрение новых цифровых технологий могут способствовать возобновлению мирового туризма в ближайшие недели и месяцы, сообщает свою позицию Всемирная туристская организация ООН (UNWTO).

Большинство закрытых пока стран – из Азиатско-Тихоокеанского региона. А полностью открыты для туризмам безо всяких ограничений лишь Албания, Коста-Рика и Доминиканская Республика.

Частично закрыты 34% стран, при этом в 36% из них требуют ПЦР-тест на коронавирус, а порой и введён карантин.

«В странах со строгими ограничениями, как правило, низкий уровень вакцинации. Те направления, где уровень выше, наиболее успешны в возобновлении туризма. А страны Евросоюза уже сотрудничают в использовании цифровых решений для минимизации рисков», — констатирует UNWTO.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе сейчас закрыты 70% направлений, в Европе – 13%, в Северной и Южной Америках -  20%, в Африке – 19%, на Ближнем Востоке – 31%.

В 4 из 10 стран, которые ранее считались основными поставщиками туристов (на них до пандемии приходилось 25% международных прибытий), правительства по-прежнему не рекомендуют своим гражданам осуществлять поездки с целью туризма.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников