images/2022/March/16/unwto-to-hold-emergency-general-assembly-on-russian-membership_0.jpg

UNWTO проведет чрезвычайную ассамблею по вопросам членства России

08 марта 2022 13:00:05
Исполнительный совет ЮНВТО принял решение провести внеочередную Генеральную ассамблею ЮНВТО для решения вопроса о приостановлении членства Российской Федерации.
Вести Туризм

8 марта 2022 г. Вести Туризм

В ближайшие дни будет созвана первая внеочередная Генеральная ассамблея ЮНВТО. Впервые в истории ЮНВТО Исполнительный совет собрался для рассмотрения просьбы о рассмотрении вопроса об отстранении члена от Организации.

Заседание Исполнительного совета, проведенное в Мадриде по просьбе нескольких членов ЮНВТО, было вызвано сохраняющейся глобальной озабоченностью и осуждением односторонних действий Российской Федерации.

«Война никогда не является решением! Не сейчас и никогда. Но очевидно, что не все привержены этому идеалу», — сказал генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили. Он добавил: «По этой причине ЮНВТО — и ​​я как голос Организации — должны быть громкими и четкими: если вы являетесь членом, вы обязуетесь соблюдать наши правила. И вы должны принять наши ценности. Поэтому, когда участники идут против наших целей, должны быть последствия».

Война никогда не решение! Не сейчас и никогда. Но очевидно, что не все привержены этому идеалу.Агрессия против Украины несовместима с Уставом Организации Объединенных Наций и противоречит основной цели ЮНВТО, закрепленной в статье 3 ее Устава, которая гласит: «поощрение и развитие туризма с целью содействия экономическому развитию, международному взаимопониманию, миру процветание и всеобщее уважение и соблюдение прав человека» в качестве основополагающих принципов Организации.

Укрепление глобального управления ЮНВТО полностью поддерживает резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН и решение Совета ООН по правам человека. Необходимо поддерживать суверенитет, политическую независимость и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах и выполнять призыв ООН к мирному урегулированию конфликта.

На прошлой неделе Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов проголосовала за резолюцию, требующую, чтобы Россия «немедленно, полностью и безоговорочно вывела все свои вооруженные силы с территории Украины в пределах ее международно признанных границ». ГА ООН подтвердила первостепенное значение Устава ООН в продвижении права между странами.

Также на прошлой неделе Совет ООН по правам человека осудил действия Российской Федерации «самым решительным образом». Его члены проголосовали за создание специальной комиссии для расследования предполагаемых нарушений прав человека, в том числе возможных военных преступлений в Украине.

В соответствии со своим Уставом только Генеральная ассамблея ЮНВТО несет суверенную ответственность за принятие решения о приостановлении членства любого государства-члена, если она обнаружит, что член упорствует в политике, противоречащей основным целям Организации, как это закреплено в статье 3 своего Устава.

Источник

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников