images/2021/may2021/12/DSC_2118.jpg

UNWTO организовала в Доминикане встречу министров туризма стран американского континента

12 мая 2021 15:15:39
На встрече обсуждались перспективы возобновления туризма в регионе.
Вести Туризм

12 мая 2021 года. Пунта-Кана. Вести Туризм.

Министр туризма Доминиканской Республики Давид Кольядо и ещё 15 министров и вице-министров туризма стран Северной и Южной Америки подписали соглашения о партнерстве, а также утвердили процедуры, направленные на возобновление туризма в регионе в рамках встречи, организованной Всемирной туристской организацией. Церемонию открытия возглавил президент Доминиканской Республики Луис Абинадер.

Главы туристических ведомств обеих Америк заявили о готовности совместно перезапустить туризм, отметив особый приоритет этого сектора экономики, а также приняв международные протоколы для его восстановления. Вместе с возобновлением туризма делается ставка на инновации и цифровой переход, а также на дальнейшее развитие устойчивого туризма и укрепление механизмов поддержки наиболее пострадавших предприятий и сотрудников сферы.

Открывая встречу, генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили отметил грамотное управление ситуацией пандемии в Доминиканской Республике и подчеркнул, что «восстановление доверия к путешествиям является первым и важным шагом к возобновлению туризма, дарит надежду миллионам людей в обеих Америках и ускоряет восстановление экономики региона в целом».

Приветствуя министров и представителей сферы туризма американского континента, президент Доминиканской Республики Луис Абинадер подчеркнул роль ЮНВТО как катализатора инноваций и тесного взаимовыгодного сотрудничества и призвал присутствующих сплотиться в качестве единого направления и региона и держаться вместе посредством союзничества, решимости, сосредоточенности и общего видения ситуации.

Со своей стороны, министр туризма Давид Кольядо подчеркнул, что туристический сектор создает рабочие места для более чем 500 000 доминиканских семей и обеспечивает 15-17% ВВП страны. В то же время, министр возобновил заверения по своим обязательствам перед «доминиканцами, работниками сектора и миллионами туристов, с нетерпением ждущих встречи с красотами Доминиканской Республики».

Восстановление доверия к путешествиям, защита предприятий и рабочих мест, а также обеспечение того, чтобы выгоды от возобновления туризма ощущались и за пределами самого сектора, – вот одни из основных вопросов, которые обсуждались на рабочих заседаниях, где лично присутствовали министры и вице-министры туризма из Бразилии, Колумбии, Кубы, Сальвадора, Гватемалы, Гаити, Гондураса, Мексики, Панамы, Пуэрто-Рико, Уругвая и Венесуэлы, а виртуально – из Аргентины, Барбадоса, Боливии, Чили, Никарагуа и Перу.

Координатором состоявшихся встреч выступило Министерство туризма Доминиканской Республики как принимающей стороны и при участии представителей Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES), выступивших среди прочих участников встречи.

По завершении встречи участники подписали Декларацию Пунта-Каны, в соответствии с которой главы туристических ведомств региона обязуются положить туризм в основу устойчивого развития и разработать эффективный план восстановления стран после пандемии COVID-19.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников