images/2021/julay2021/21/97ae8281db823397364c6f3bfac720b1.jpg

UNWTO: «Международный туризм в целом растёт, но конфликт в Украине его замедлил»

28 марта 2022 13:35:00
Все больше правительств ослабляют требования к путешественникам, что способствует росту отложенного спроса. Россия, однако, «за скобками».
Вести Туризм

28 марта 2022 года. Мадрид. Вести Туризм.

Количество международных туристических прибытий выросло в начале 2022 года на 70%  к уровню этого же периода года предыдущего, говорится в пресс-релизе Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

Лучшие результаты — в Европе и Америке: здесь количество прибытий увеличилось значительно, хотя в целом более чем на 50% отстаёт от допандемийной планки.

Существенный рост наблюдается и на Ближнем Востоке, в Африке. Азиатско-Тихоокеанский регион восстанавливается гораздо медленнее: здесь несколько стран по-прежнему закрыты для туризма.

По состоянию на 24 марта в 12 странах полностью отменены ограничения, связанные с коронавирусом, и все больше правительств ослабляют требования к путешественникам, что способствует росту отложенного спроса, отмечается в пресс-релизе.

Однако конфликт в Украине существенно замедляет восстановление международного туризма.

«Закрытие российского воздушного пространства, а также запрет полетов для российских перевозчиков влияют на путешествия внутри Европы. Необходимость облета закрытых зон для дальнемагистральных рейсов приводит к увеличению времени полетов и росту затрат на них», — отмечается в документе.

По информации UNWTO, на Россию и Украину приходилось 3% мировых расходов на турпоездки в 2020 году. Если конфликт затянется, мировой туризм может потерять не менее $14 миллиардов.

«Это очень значимые рынки – в том числе и для пляжных направлений Европы. Даже в период пандемии российские туристы очень поддержали такие направления, как Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка», — отмечают эксперты UNWTO.

Неопределенность политической ситуации разрушает экономику, подрывает доверие потребителей, повышает инвестиционную неустойчивость, снижает покупательную способность потенциальных туристов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников