images/2021/Feb2021/03/thm.jpg

Уколоться и забыться (до второй дозы) в России

03 февраля 2021 16:17:25
Новый турсервис для иностранцев, желающих привиться российской вакциной.
Вести Туризм

3 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Новый проект туроператора «Интурист» ожидает согласования с правительством РФ, сообщает «Интерфакс-Туризм». В его рамках зарубежный гость сможет привиться от коронавируса в России, нашей вакциной.

«Конечно, в первую очередь должны быть обеспечены вакциной граждане РФ. Но после этого можно предложить и иностранцам», — считает генеральный директор туркомпании Виктор Тополкараев, считающий, что «вакцинный туризм» может оказаться триггером запуска въездного туризма в Россию и позволит загрузить санаторно-курортные комплексы в межсезонье (иностранцы здесь пройдут реабилитацию). А начать можно было бы уже этой осенью.

Запросы на такие туры от иностранцев в компании уже имеются – в основном, из азиатского региона и Южной Америки, где своих вакцин не производят.

Однако в Российском союзе туриндустрии (РСТ) считают, что такой тур может оказаться очень дорогим.

«Перерыв между двумя дозами вакцины - 21 день. Значит, отель туристам в России нужен на 25-30 дней. Плюс переводчик, питание, виза, страховка. И авиабилеты сейчас дорогие, поскольку международных рейсов мало. Итого – страшно сказать. Из бедных стран точно не поедут. А богатые решат проблему и без нас», — прокомментировала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Однако в «Интуристе» убеждены, что туристы могут прибыть из ближних стран, улетев домой после первой дозы и вернувшись ко второй. Да и цены в российских отелях сейчас не особо высоки с учётом курса рубля. Так что можно поселить хоть на месяц. С нормальной турпрограммой.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников