images/2022/Dec2022/15/DSC_0442.jpg
Кыш Бабай из Татарстана тоже обещал приехать. Причём не один, а с внучкой

Уэс Дадэ, Кыш Бабай, Сагаан Убген: в Москву приедут Деды Морозы из 14 регионов

15 декабря 2022 12:29:35
Их можно будет увидеть в парках, вагонах метро и даже на колесе обозрения на ВДНХ.
Вести Туризм

15 декабря 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Деды Морозы из 14 регионов России приедут в Москву 5 января. Трехдневная акция станет частью фестиваля «Путешествие в Рождество». Она рассчитана на туристов и жителей столицы всех возрастов.

Хранители зимних традиций расскажут о том, как празднуют Новый год в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Республике Саха (Якутия), Татарстане, Башкортостане, Бурятии, Карелии, Чувашии, Удмуртии, Мордовии, Республике Коми, Тыве, Республике Марий Эл и Ямало-Ненецком автономном округе. В каждом из этих регионов Деды Морозы разные. Например, буряты зовут его Сагаан Убген, татары и башкиры — Кыш Бабай, кабардинцы и балкарцы — Уэс Дадэ. Все они имеют древнее происхождение, собственную символику и пользуются большим уважением среди земляков.

Пообщаться с волшебниками можно на нескольких городских площадках. Так, в туристическо-информационном центре парка «Зарядье» Деды Морозы проведут викторину, посвященную новогодним обычаям в разных регионах России, в школе «Московских сезонов» — мастер-класс для детей, а на ВДНХ прокатятся на колесе обозрения и устроят ледовое шоу. Увидеть Дедов Морозов можно будет и на ледоколе флотилии «Рэдиссон Ройал», и в специальном новогоднем поезде метро.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников