Участники проекта «Гастрономическая карта России» организуют доставку еды
В условиях пандемии участникам проекта «Гастрономическая карта России» пришлось законсервировать свои рестораны и отели. Часть из них объединил сервис безопасной доставки еды, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу проекта.
Свыше 100 участников проекта 30 российских регионов в эти дни развозят еду по домам. «Это не только блюда российской региональной кухни и меню, разработанные в рамках проекта, — уточняет координатор проекта Екатерина Шаповалова, — но также и блюда различных кухонь планеты».
Действует режим бесконтактной доставки, курьеры оснащены масками и перчатками.
Среди участников – рестораны пятизвездочных отелей, микро-производства гастросувениров, лавки локального продукта, семейные пекарни и кондитерские цеха, крупные ресторанные холдинги, турбазы, центры хранителей этнокультурного наследия малочисленных коренных народов, популярные гастрономические рестораны, маленькие кафе, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие хозяйства и агротуристические комплексы и крупные винзаводы федерального значения.