images/2021/apr2021/09/illustration_largeimage_73c13db9ed8a61e474e0270272b20a19.jpg

Участники конкурса «Мастера гостеприимства» подготовили уникальные образовательные городские маршруты

09 апреля 2021 19:25:59
Уникальность концепции «Город открытий» заключается в передовой методике, сочетающей развлекательную и образовательную часть.
Вести Туризм

9 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Маршруты разработаны в рамках концепции инновационного образовательно-туристического проекта «Город открытий». Более 50 таких проектов будут представлены во время проведения полуфиналов конкурса «Мастера гостеприимства» в разных городах России — от Краснодара до Петропавловска-Камчатского.

Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» проводится президентской платформой «Россия — страна возможностей». Одной из номинаций второго сезона конкурса является «Город открытий». Поддержку в продвижении лучших проектов окажет Комитет по туризму города Москвы.  

Уникальность концепции «Город открытий» заключается в передовой методике, сочетающей развлекательную и образовательную часть. Туристы отправляются в увлекательное путешествие по городу, участвуя параллельно в деловых играх и решая исследовательские задачи с посещением реальных высокотехнологичных производств и традиционных городских достопримечательностей. Таким образом, туризм в данном случае несет в себе функции дополнительного образования.

Участники конкурса «Мастера гостеприимства» подготовили на базе этой концепции специальные трехдневные маршруты для туристов по своему региону. Они включают в себя посещение культурно-исторических объектов, инновационных стартапов, предприятий, технопарков. Предусмотрено также проведение интерактивных занятий и тренингов.  

Разработка специальных продуктов в рамках методологии образовательного туризма позволит сделать каждый город России «городом открытий», а участники проекта смогут стать амбассадорами своих регионов.

«Сегодня, на фоне закрытия международных направлений, внутренний туризм — это путь к восстановлению всей отрасли, — рассказывает Екатерина Проничева, председатель Комитета по туризму города Москвы. — Создание новых туристических предложений, отвечающих современным запросам, — те задачи, которые мы решаем, чтобы дать возможность любому туристу безопасно и комфортно путешествовать в новых реалиях. Одним из таких проектов является «Город открытий», позволяющий вместе с впечатлениями от туризма получать новые полезные знания».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников