images/2020/Dec2020/17/crimea-945781_1920.jpg
Фото из свободных источников

У Ялты появился альтернативный источник воды

17 декабря 2020 20:51:34
Город подключён к озеру, которое питается от водопада.
Вести Туризм

17 декабря 2020 года. Симферополь. Вести Туризм 

Из-за истощения в водохранилищ на юге Крыма, где введены графики использования воды, Ялта будет использовать озеро Могаби, сообщает Интерфакс, ссылаясь врио главы администрации курорта Янину Павленко.

По её словам, источник не использовали полвека. Установлены новая запорная арматура, задвижки, отремонтирован технологический насос для промывки фильтров.

Также Павленко отмечает, что все лабораторные работы завершены, вода проверена и подаётся в западные районы города.

В это же время ведётся работа для перехода на собственные источники водоснабжения поселков Форос, Симез и города Алупка. На данный момент вода подаётся по часам.

Проблемы с водой наблюдаются в Крыму с 2019 года и в этом году. Прогнозы Росводоресурсов неутешительны: маловодье может продлится в Крыму и в 2021 году. На сегодняшний день подача холодной воды по часам введена с августа в Симферополе и 39 населённых пунктах поблизости. Горячая вода в столице Крыма не подаётся.

Проблемы с подачей пресной воды к полуострову связаны со спорным статусом принадлежности Крыма. До этого пресная вода поступала из Днепра, но Украина перекрыла подачу воду до "деокупации" полуострова.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников