images/2021/Dec2021/02/58llWoPw.jpg

У Silversea Cruises – 10-й, юбилейный 10-й корабль: это Silver Dawn

02 декабря 2021 06:28:43
Более 390 различных компаний внесли свой вклад в строительство Silver Dawn.
Вести Туризм

2 декабря 2021 года. Триест. Вести Туризм.

Silversea Cruises, ведущая круизная компания в ультрароскошном сегменте, представляет новый лайнер своей флотилии – Silver Dawn. Десятый по счету корабль был торжественно передан компании на итальянской верфи Fincantieri.

Silver Dawn располагает 298 люксами площадью от 31 до 129 квадратных метров с видом на океан, 96% из которых имеют частную веранду. Соотношение членов экипажа и гостей составляет 1:1,45, что гарантирует беспрецедентный персонализированный сервис. В круиз на лайнере смогут единовременно отправиться до 596 гостей – и все они будут обслуживаться дворецкими.

«С новым, десятым кораблем – блистательным Silver Dawn – мы сможет предложить нашим гостям еще больше невероятных впечатлений, – отмечает Роберто Мартиноли, президент и генеральный директор Silversea Cruises. – Помимо весомого вклада команд Fincantieri и Silversea Cruises, я хотел бы отметить группу Royal Caribbean Group. Я благодарен ей за постоянную бесценную поддержку. Silver Dawn наглядно иллюстрирует эволюцию роскошных круизных путешествий. Я с нетерпением жду возможности приветствовать наших гостей на борту нашего новейшего лайнера уже весной 2022 года».

В общей сложности более 390 различных компаний внесли свой вклад в строительство Silver Dawn. В пиковые месяцы на корабле одновременно работали по 1000 специалистов. При создании лайнера было использовано более 15 000 стальных листов и профилей, около 95 500 литров краски, а 18 подрядчиков проложили около 1 690 000 м электрического кабеля.

Особого внимания заслуживают две эксклюзивные программы, которые будут действовать на борту Silver Dawn. Otium Wellness, вдохновленная неспешностью древнеримского образа жизни, дебютирует на борту лайнера весной будущего года. В римской культуре «отиум» – термин, означающий «время для наслаждений». У древних римлян это время было посвящено досугу, купаниям, размышлениям, отдыху, творчеству и искусству. Так и гостей Silversea ждет невероятное путешествие в мир неги – от комфортного, здорового сна до гастрономических и спа наслаждений.

Кулинарная программа S.A.L.T. от Silversea, разработанная в сотрудничестве с Адамом Саксом, в прошлом главным редактором кулинарного журнала Saveur, впервые дебютировала год назад на лайнере Silver Moon. Ее элементы меняются в зависимости от региона путешествия. Гостей ждут гастрономические мероприятия как на корабеле, так и на берегу. Например, поездки на местные рынки, посещение виноделен, обеды в ресторанах и барах, дегустация местных блюд и вин, «ужины в гостях», увлекательные тематические лекции, кулинарные мастер-классы, шоу от шеф-поваров и многое другое. Для реализации этой программы на борту нового лайнера будут представлены целых три пространства. S.A.L.T. Kitchen – третий по величине ресторан Silver Dawn, предлагающий блюда региональной кухни: его меню будет меняться во время путешествия, чтобы гости могли глубже познакомиться с кулинарной культурой посещаемых мест. S.A.L.T. Bar предложит гостям лучший выбор местных коктейлей, вин и спиртных напитков - бармены расскажут гостям истории каждого и увлекательно поведают обо всех его ингредиентах. И, наконец, S.A.L.T. Lab – творческая лаборатория, которая была разработана специально для кулинарных исследований, проведения семинаров, мастер-классов и лекций. Здесь гости будут учиться кулинарному мастерству у местных шеф-поваров, открывая для себя порой уникальные региональные ингредиенты.  

Кстати, впервые в своей блестящей карьере всемирно известный фотограф и давний друг Silversea Стив Маккарри настроил свой объектив на верфь Fincantieri в Триесте, где строился лайнер.

«Я никогда раньше не видел лайнер в сухом доке, и был очарован тем, как корабль покоится и балансирует на серии блоков, – рассказал Стив МакКарри. – Было особенно интересно увидеть ту часть корабля, которая всегда скрыта под водой. Рабочие трудились скрупулезно, как если бы они работали над бесценным произведением искусства. Мне пришла на ум параллель – корабль обретал форму подобно бутону, который раскрывается во всей своей красоте».

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников