images/2021/Dec2021/23/DSC_1923.jpg

У нас будет своя программа Work and Travel для молодёжи

23 декабря 2021 14:51:42
Ростуризм совместно с Минтруда разрабатывает её по модели популярной американской программы.
Вести Туризм

23 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Ростуризм и Министерство труда и социальной защиты России разрабатывают российский аналог американской международной программы работы для студентов на каникулах Work and Travel, в соответствии с которой человек сможет уехать на полгода поработать в другой регион России, а потом месяц путешествовать по нему за счет работодателя, сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на заявление главы Ростуризма Зарины Догузовой.

«Работодатель должен будет гарантировать, что после полугодичной работы сотрудник сможет отдохнуть 1-2 месяца. Хотим начиная со следующего года обкатать программу для Дальнего Востока», — рассказала она в кулуарах молодежного «Трэвел форума 2021», заметив, что в перспективе программу можно реализовать на территории всей России.

Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева рассказала о другой новой программе для студентов – «Больше, чем работа», которая также будет запущена в 2022 году. Ее участники смогут одновременно путешествовать по России, стажироваться на предприятиях, получить возможность трудоустроиться и освоить необходимые для работы знания.

Зарина Догузова добавила, что, при оптимистичном сценарии, оба проекта могут действовать совместно.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников