images/2022/Julay2022/27/ccAOfba2eSi6Ps3jswZt2TL13ym-3D85cNXf.jpg

У гостевых домов тоже будут звёзды

27 июля 2022 11:10:08
Возможно, уже в марте будущего года.
Вести Туризм

27 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Закон, который легализует работу гостевых домов в РФ, может заработать в марте следующего года, сообщает «Вестник АТОР».

По данным Ростуризма, сейчас в стране полулегально работают гостевые дома на 150 тысяч мест. Больше всего таких видов размещения в Краснодарском крае — около 10 тысяч, еще примерно пять-семь тысяч принимают отдыхающих в Крыму. Популярны они и в Дагестане, Алтайском крае, Суздале, на Байкале.

«Туроператоры порой остерегаются включать гостевые дома в турпакеты, так как владельцы не обладают специальным юридическим статусом, оставаясь жильем с собственниками-физлицами», — отмечает АТОР.

Сейчас проект закона в стадии доработки, в В Госдуму он пока не внесён, но в документе обозначена дата вступления в силу: 1 марта 2023 года.

По новым правилам, владельцу гостевого дома надо будет уведомлять Ростуризм об осуществлении своей деятельности. После чего ведомство присвоит ему регистрационный номер, внесет сведения в реестр и разместит данные на своем официальном сайте. Работа без уведомления повлечет за собой административную ответственность.

Классификацию гостевых домов будет проводить аккредитованная организация. После присвоения определенной категории объект размещения не сможет использовать в рекламе и в названии какую-либо другую категорию.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников