images/2020/Dec2020/03/economyclass.jpg

У «Эмирейтс» - три награды премии World Travel Awards

03 декабря 2020 18:47:02
Авиакомпания названа сильнейшей в номинациях «Лучший Экономический класс», «Лучшая программа лояльности» и «Лучший зал ожидания Бизнес-класса в аэропорту».
Вести Туризм

3 декабря 2020 года. Дубай. Вести Туризм.

«Эмирейтс» названа лидирующей авиакомпанией мира в трех главных номинациях премии World Travel Awards 2020: «Лучший Экономический класс», «Лучшая программа лояльности» и «Лучший зал ожидания Бизнес-класса в аэропорту».

В прошлом месяце «Эмирейтс» также завоевала четыре награды региональной премии World Travel Awards Middle East - в номинациях «Ведущая авиакомпания Ближнего Востока», «Лучший зал ожидания в аэропорту Ближнего Востока», «Лучшая программа лояльности Ближнего Востока» и «Лучший сайт авиакомпании Ближнего Востока».

Авиакомпания заняла лидирующие позиции в глобальных и региональных категориях. Рейтинг был составлен на основе голосов потребителей туристических услуг, было зафиксировано рекордное количество участников голосования. Высокая оценка работы  «Эмирейтс» отражает продолжительную работу и целенаправленный подход авиакомпании к предоставлению клиентам лучших предложений несмотря на испытания, вызванные пандемией.

Победы в номинациях World Travel Awards последовали за целым рядом других наград, полученных авиакомпанией в течение последних нескольких недель. Так, «Эмирейтс» победила в четырех номинациях премии Business Traveller Middle East Awards; в номинации «Лучшая авиакомпания мира 2020» премии The Sunday Times Travel Awards; и в дополнение к этому была признана самой безопасной авиакомпанией мира во время пандемии COVID-19 согласно сервису Safe Travel Barometer.

Передовые услуги и продукты во всех классах обслуживания являются важной частью приверженности авиакомпании предоставлению клиентам непревзойденного качества обслуживания. В Экономическом классе «Эмирейтс» клиентам доступно более чем 4 500 каналов по запросу удостоенной множества наград бортовой развлекательной системы ice.

Авиакомпания также предлагает блюда на любой вкус, вдохновленные кулинарными традициями разных регионов мира, и бесплатные напитки. В начале ноября «Эмирейтс» возобновила свое фирменное обслуживание на борту с учетом строгих протоколов по обеспечению безопасности и гигиены.

В соответствии с постоянной работой авиакомпании, направленной на создание условий для  удобного и безопасного путешествия и внедрение технологических решений для повышения качества обслуживания в целом, «Эмирейтс» улучшила свое приложение. Теперь клиенты могут синхронизировать свои плейлисты с монитором, встроенным в спинку сиденья, до посадки на рейс и изучить меню со своего телефона в онлайн- и оффлайн-режимах.

Чтобы еще больше обезопасить своих клиентов, «Эмирейтс» внедрила передовые меры обеспечения здоровья и безопасности на всех этапах путешествия в воздухе и на земле, включая выдачу гигиенических наборов всем пассажирам. В наборы входят маски, перчатки, антибактериальные салфетки и дезинфицирующее средство для рук.

Зал ожидания Бизнес-класса в Терминале 3 Concourse B Международного аэропорта Дубая (DXB) предоставляет непревзойденный уровень комфорта клиентам премиальных классов «Эмирейтс». Благодаря принятым мерам безопасности и гигиены клиенты могут отдохнуть и насладиться блюдами кухонь разных стран,перед посадкой на свой следующий рейс. Зал ожидания Бизнес-класса в Терминале 3 Concourse B Международного аэропорта Дубая (DXB) постепенно возобновил свои услуги, которые были доступны до пандемии, включая подачу еды и напитков и открытие тихих зон.

«Эмирейтс Skywards», программа для часто летающих пассажиров «Эмирейтс» и flydubai, недавно отметила свой 20-летний юбилей. За два десятилетия программа привлекла более 27 миллионов активных участников из 180 стран, предлагая им персонализированный опыт, партнерские предложения различных брендов  и инновационные цифровые технологии.

Чтобы соответствовать постоянно растущим ожиданиям клиентов и предоставлять им улучшенное качество цифровых услуг, авиакомпания инвестирует немалые средства в свои мобильные и цифровые каналы, такие как плейлисты ice, которые можно персонализировать через приложение «Эмирейтс», дистанционные 3D-экскурсии на борту самолета, доступные пассажирам до поездки, аукционы «Эмирейтс», где с помощью миль Skywards можно получить билеты на эксклюзивные мероприятия и спортивные состязания, а также другие инновационные решения.  Приложение «Эмирейтс» было загружено более 25 миллиона раз, что связано с высоким потребительским спросом на комплексные предложения. Во время пандемии сайт emirates.com стал новостным порталом с самой последней информацией о путешествиях для потребителей и представителей туристической индустрии.

Ежегодная премия World Travel Awards – престижное мероприятие, в рамках которого определяются и награждаются компании, работающие в индустрии туризма и гостиничного бизнеса. Премия считается показателем наивысших стандартов индустрии. Победители гранд-финала были объявлены на церемонии награждения в Москве.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников