images/2021/Aug2021/26/550014.jpg

Тысячи россиян подали иски к туроператору Mouzenidis Travel

02 ноября 2021 14:17:08
Но эти иски, скорее всего, в ближайшее время судебной перспективы не имеют.
Вести Туризм

2 октября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Тысячи исков от россиян поданы в суд к туроператору Mouzenidis Travel с требованием вернуть деньги за несостоявшиеся туры – главным образом, перенесенные с 2020 года, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на информацию генерального директора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна.

Ростуризм пока не удалил Mouzenidis Travel из единого федерального реестра туроператоров. Алексан Мкртчян рассказал, что совместно с Альянсом туристических агентств (АТА) в сентябре на имя Ростуризма было направлено письмо с просьбой убрать туроператора из федерального реестра, поскольку туроператор не выполняет свои обязательства перед туристами уже более полугода.

Впрочем, как пояснил «Интерфакс-Туризму» директор ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александр Осауленко, судебной перспективы все эти иски не имеют: постановлением правительства РФ №1073 туроператорам отсрочку по выполнению обязательств до 1 января 2022 года.

«Если Ростуризм объявит об исключении туроператора из единого федерального реестра, то туристам сначала нужно будет обратиться в страховую компанию, которая в течение 30 дней сформирует реестр пострадавших. В зависимости от того, кого из туристов признали потерпевшим, и будут производиться пропорционально выплаты», — уточнил он.

Гражданская ответственность «Музенидис Трэвел» застрахована в СК «ТИТ» на сумму 50 миллионов рублей, договор действует до 31 декабря 2021 года.

И уже в случае недостатка средств может быть распечан фонд персональной ответственности (ФПО) туроператора, а у Mouzenidis Travel там менее 10 миллионов рублей, и эти средства тое заметной роли в компенсации потерь клиентов не сыграют.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников