images/2022/June2022/10/DSC_2933.jpg
Дело было на Мальдивах

Твиттер сотрясают возмущённые гурманы

10 июня 2022 00:00:48
Они считают, что в рейтинге 50 лучших мировых кухонь обижены страны Ближнего Востока и Северной Африки.
Константин Исааков

10 июня 2022 года. Вести Туризм.

На этой неделе пользователи Твиттера устроили бурную перепалку по поводу опубликованного здесь Топ-50 мировых кухонь, который составили эксперты популярного сайта о еде TasteAtlas по состоянию на июнь 2022 года.

Основной пафос дискуссии – в том, что неевропейские страны и, в первую очередь, страны Ближнего Востока и Северной Африки, незаслуженно ущемлены в рейтинге. К слову, с подобными заявлениями выступают как раз комментаторы из этих регионов. Обиделись.

«Рейтинг каждой страны составляется на основе среднего рейтинга пользователей из 30 лучших блюд, напитков и продуктов питания в этой стране», — поясняет свой подход TasteAtlas.

Критиков рейтинга, наверное, тоже можно понять: в лидерах – сплошь европейцы, а Турция (лучшая в перечне среди стран Ближнего Востока и Северной Африки) – лишь на 17-м месте. Занижены, по мнению многих комментаторов, заслуги кулинаров Ирана, Алжира, Марокко, Сирии, Ливана, Туниса и Египта.

Впрочем, из азиатских стран на довольно высокой позиции Япония, среди латиноамериканских – Мексика.

Страны, которых нет в списке (например, Россия, Израиль или Мальдивские острова), не имеют достаточного количества гастрономической продукции с рейтингом.

От редакции "Вести Туризм". А мы бы прокомментировали так: гастрономия - штука весьма субъективная. И это, что называется, по нашему личному опыту: кухни 32 из 50 упомянутых стран автор этих строк дегустировал и расставил бы их по несколько иному ранжиру.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников